В последнее время заметила, что социальные сети меня больше раздражают, чем развлекают. Листаешь ленту и разочаровываешься в друзьях и знакомых. Может и они во мне разочаровываются. Хотя, пусть они посплетничают обо мне в инбокс, а я обсужу это здесь, на Friday.az. Проанализировав ленту, выделила ТОП-5 главных раздражителей.

  1. Первую группу назовем «Капитан Очевидность». Это статусы про снег, дождь, осень, землетрясение, конец лета. Сколько можно из года в год писать одно и тоже? Благодаря этим статусам в Баку даже «внезапный снег» уже стал обыденным. В нашем южном городе хотя бы один раз зимой выпадает снег, и каждый раз на Facebook этому удивляются, причем делают это так, как будто за самое сильное удивление выплачивают премию.
  2. Ладно, конкуренты гидрометцентра в соцсети хотя бы дружелюбные. Вторая группа – псевдолюбители баранов. Я не религиозный человек, Гурбан байрам для меня – это возможность уехать на два дня за город. Поэтому я не понимаю, что движет такими же не религиозными людьми, как я, когда вместо того, чтобы встать утром и уехать дышать свежим воздухом, они садятся строчить статусы и комментарии про бедных баранов. Вот, к примеру, человек поздравляет на своей страничке с праздником друзей. Обязательно найдется веган-йог, который под статусом будет писать проповедь о жертвенных барашках. Особо бесят те, кто в своей любви ко всему сущему вначале, заканчивают проклятиями, адресованными празднующим, в конце того поста. Кстати, вне праздника эти же люди призывают «истреблять» детей и защищать уличных собак.
  3. Третья группа – новомодные коучи, бизнес-леди, которые решили, что они могут всех учить, как надо жить. Тут от безобидных «Посылайте добрые мысли во Вселенную», «Создай себя сама, как это сделала я» до «Будь сильной и плюнь в душу всем мужчинам вокруг». Хотя мое самое «любимое» изречение — «Запекла левенги для семьи, пока писала отчет и сидела на педикюре». Бесит эта группа тем, что нагло лжет. В Баку, где все друг друга знают, лучше не учить жизни, так как достоверно известно, что та самая коуч ночами рыдает в подушку из-за разных причин.
  4. Фитоняшки-веганы-ЗОЖники. Надо как-то начать делать смузи из сельдерея, может от него действительно хочется всем писать гадости из серии «Ой, вы едите жареную картошку? А рак какой стадии у вас нашли? Еще нет? Ну, ждите». У меня хороший аппетит, я ношу одежду 38 размера и люблю вкусно, а главное плотно, поесть. Стейк, запеченная картошка и красное вино никогда не будят во мне желание пророчить кому-то инфаркт или цирроз. А у вас?
  5. Последняя группа – это те, кто выдают себя за других. Еще раз, Баку – очень маленький город, где на каждого соседа и знакомого есть досье. Поэтому, если вы изменяете жене со всеми подряд, а потом ставите семейные фотографии; если вы плохой маркетолог или врач, но умничаете на профессиональные темы; если вы были уволены с предыдущего места работы за безделье, а теперь строчите гадости на странице работодателя; если вы должны половине города денег, но выставляете фото себя в новеньком автомобиле, знайте, что только временно пускаете пыль в глаза и засоряете эфир. В лучшем случае, кто-то обсудит вас в инбокс, в худшем — напишет правду всем на обозрение.

Вроде бы никого не забыла, тщательно «перемыла кости». Ну, и благодарственный привет всем тем, кто пишет о своем хобби, делах, делится полезными ссылками, хорошими новостями, фотографиями кошек и детей, реальными проблемами, историями из жизни, прикольными картинками и, даже, селфи. Держитесь! Не дадим нытикам захватить мир!

Текст: Городская Сплетница

Оставить комментарий