Карантин ослабили, значит, можно выходить на улицу. Но пандемия уже внесла свою негативную лепту в семейные отношения, создав в них определенные трудности. Мир бьет тревогу – увеличивается количество разводов.

Учитывая такую тенденцию, команда FRIDAY.az решила пообщаться с человеком, который, разведясь, пожалел о своем поступке. Знакомьтесь, нашего героя зовут Эмин (имя изменили, учитывая пожелание мужчины). Если сначала ему казалось, что все идёт своим чередом, то после пришло осознание произошедшего. Счастье, уют, забота ушли вместе с женой. Мир стал по истине чёрно-белым. Нет той радости и смеха.

— Как вы познакомились со своей женой?

— Познакомились в Азербайджанском государственном университете культуры и искусств и решили, что созданы друг для друга. Такое бывает, когда встречаешь человека и сразу понимаешь, он предназначен для тебя свыше. На втором курсе решили узаконить наши отношения

.

 

— Как отнеслись родители к такому серьезному шагу?

— Ее родители сразу заявили, что я ей не пара: «Слишком рано вы делаете серьезные шаги». Моя мама, напротив, сразу приняла Марьям (имя изменено, — авт.) как родную дочь. Они проводили много времени вместе. Мама всегда мечтала о дочке.

 

— Как началась ваша семейная жизнь?

— Сначала жили вместе с моими родителями. Окончив университет, перебрались на съемную квартиру. Спустя три года, родители подарили нам «однушку». Правда, она находилась далеко от города. Приходилось вставать рано, чтобы не опоздать на работу, сменив два транспорта. Зато мы были счастливы. Квартирка, хоть и маленькая, но столько уюта и тепла переполняло ее.

 

— Когда впервые почувствовали трудности в семейной жизни?

— Говорят, что первый год совместной жизни является самым трудным. Однако наши сложности начались, спустя семь лет. Старался ничего не показывать, не хотел ее расстраивать. Спустя время, у нас родились чудесные близняшки. Рождение детей – еще один повод посмотреть иначе на жизнь. Девочки пошли в детский сад. В жизни наступил новый период. Работа приносила большую прибыль. Расширил собственный магазин мужской одежды. И тут-то все и началось. Магазин я держал с другом. Однажды он предложил развеяться, и мы поехали в район. Безобидная поездка превратилась в роковую ошибку всей моей жизни. Она стоила мне не только любимой, но и детей. В районе мы остались у родственников друга. Мне все понравилось. Мурад познакомил меня со своей дальней родственницей. Вернувшись домой, был бодр, эмоции переполняли меня.

 

— После поездки в район вы встречались с родственницей Мурада?

— Да. Спустя полгода, она приехала в Баку и зашла к нам в гости. Ее звали Наргиз (имя изменено, — авт.). Мы болтали, смеялись. В конце вечера Марьям сказала, что счастлива: «Вот бы к нам часто приезжали твои друзья».

 

— Это была ваша последняя встреча с Наргиз?

— Нет. Нашим девочкам было уже 12 лет. Дела мои шли стабильно. Однажды, гуляя по городу с детьми, я увидел Наргиз. Мы немного поговорили. Девочки настаивали продолжить путь: «Папа, папа, не отставай». Так как в то время я держал ресторан, то решил пригласить Наргиз на чай.

 

— Она согласилась, зная, что вы женатый человек?

— Да, она согласилась. Ей было все равно. Наргиз хотела, как можно больше проводить со мной время.

 

— Вы часто встречались?

— Да, вместе проводили много времени. Гуляли повсюду. Я ухаживал за ней. Наргиз было приятно.

 

— В городе вас не встречали знакомые? Может, вы посещали отдаленные места, где мало людей?

— Сначала ходили в дорогие кафе. Как-то друзья увидели нас вместе, были удивлены. Спросили даже, кто это? Где Марьям? Я ответил, что это двоюродная сестра Мурада, и он попросил показать ей Баку. Чтобы больше не привлекать внимания, дорогие кафе сменились малоизвестными.

 

— Как Наргиз отреагировала на такой поворот событий?

— Ей, конечно же, не понравилось. Часто говорила о разводе, повторяя, что сама расскажет жене, если я не признаюсь.

 

— И что случилась в конце?

— Я совершил самую ужасную ошибку. Поддавшись эмоциям и симпатии к другой, я забыл про свою жену. Спустя два года сыграл свадьбу с Наргиз, не разведясь с Марьям. Не смог ей сказать, что у меня появилась другая. Отец Наргиз подарил мне участок земли в их районе. Я начал заниматься разведением и продажей овец, кур и торговал орехами, забросив свой ресторан.

 

— Как родители Наргиз отреагировали на брак уже с давно женатым мужчиной?

— Она скрыла этот факт от родителей. Сказала, что давно развелся с женой.

 

— А как вы скрывали от жены второй брак?

— Скрывал, как мог. Друг поддерживал меня. Купил даже телефон и второй номер. Одним словом, поступал как последний человек.

Divorce concept, family split apart with broken home, scribble on blackboard

— Когда сообщили жене такую страшную новость?

— Спустя год, Марьям узнала о другой семье. Она увидела нас на улице, я ее тоже заметил. Не подошла. Вечером дома спросила, что я делаю с Наргиз? Тогда я признался во всем.

 

Что она ответила вам на такое заявление?

— Она посмотрела мне в глаза и сказала: «Как ты мог? Твои друзья, близкие знали и молчали. Все знали, кроме меня. Она приходила к нам домой, я с ней делилась переживаниями». Увидев ее взгляд, внутри рухнул мир.

 

— А что сейчас происходит в вашей жизни?

— Я развелся с Марьям. Живу в той же квартире, но уже с Наргиз. Однако все здесь напоминает о первой жене. Марьям забрала дочерей и уехала в Москву к родителям. Детей не вижу. От второго брака родился сын. Вторая жена делает вроде все, как и первая. Но мне не хватает тепла моей Марьям. Брак по расчету мне не по душе.

 

— Как отреагировали ваши родители на ситуацию?

— Мама часто приходит ко мне, говорит, какой я дурак, что не был достоин такой женщины: «У тебя было все, а ты не оценил».

 

— Не пытались вернуть Марьям?

— Она сменила номер. Пытался дозвониться до детей, но они не отвечают. Сейчас все бы отдал, чтобы вернуть время вспять. К сожалению, в моей ситуации не исправить уже ничего. Хочу сказать всем мужчинам, цените свою семью, жену и не делайте ошибок.

Наиля Абдуллаева

Оставить комментарий