Само выражение, «а сыграем-ка в настольную игру», звучит заманчиво. Помните, знаменитый фильм «Джуманджи», и сколько незабываемых острых ощущений получили участники этой волшебной игры. Подобные крутые состязания есть и наяву, они с нетерпением ждут своих покупателей в магазинах. Острота, волнение, незабываемые минуты удовольствия обеспечены всем. А все потому, что FRIDAY.az нашёл список наикрутейшиx молодёжных настольных игр.

«500 ЗЛОБНЫX КАРТ»

Компания Cosmodrome games представляет игру для ценителей чёрного юмора. В процессе можно услышать всякие непристойные и острые фразочки. Несложные правила запомнятся всем. Ведущий игрок каждый ход выбирает одну из карт в чёрной стопке и зачитывает. Остальные берут по одной карте из белой стопки и выбирают смешные ответы. Для кого-то это состязание покажется жёстким, а кто-то будет угорать от его веселых шуточек.

«ТИК ТАК БУММ ВЕЧЕРИНКА»

Эта игрушка точно заставит понервничать желающих в неё поиграть. Начиная игру, вы становитесь участником русской рулетки. Главное правило — отвечать как можно быстрее, пока в твоих руках не взорвалась бомба. Всё работает по методике кроссворда. Нужно назвать слова, содержащие слог, выпавший на карточке, и передать ход другому игроку вместе с бомбой. Ходы продолжаются, пока тикает механизм, но никто не знает, в чьих руках взорвётся бомба.

«СУДНЫЙ ДЕНЬ»

Социально-логическая игра о хакерских войнах, киберпанке и апокалипсисе. Яркие и жуткие изображения на картах сделают атмосферу более захватывающей. Как по жребию игра сама выбирает, кто вы – «человек», «машина» или «изгой». Но эти названия лишь оболочки или «карты роли». Основной же облик игрока – «карты верности». По ним вы можете служить «машинам», хотя на «карте роли» вы – «человек». Цель — сорвать маску со своих противников и уничтожить всех неугодных. Программы — ещё одна «вкусная» сторона игры, — готовы принести xаос. С их помощью можно поменять «карты верности», воскресить игрока, активировать мощное оружие или сделать вас почти бессмертным. По правилам игры, можно сделать либо один ход, либо взять оружие, либо посмотреть верность другого игрока. Программы можно использовать всегда вне зависимости от ходов. Напоследок, будьте предельно внимательны к программам, они могут приблизить вашу победу.

«ДЕРЖИ ПАРИ»

Подходящая настольная игра во время посиделок с друзьями. Чем больше людей участвуют, тем веселее. Главное правило — вопросы с неожиданными ответами. Например, сколько котят может родить одна кошка? Чему равна скорость света? Ответы на вопросы игроки записывают на карточках маркером. Потом их кладут по кругу возле себя и делают ставки на один из близких к правильному, по их мнению, ответу. И те, кто удачно сделал ставку, получат очки-фишки. Игра подходит и для весёлого времяпровождения, и для развития ума.

«СВИНТУС»

Новая версия игры уже готова наполнить весельем скучные минуты ничегонеделанья. При этом она не утомит игроков, так как длится максимум 20 минут, а потом начинается все сначала. В «Свинтусе» 64 карты с цифрами, 48 из которых особенные. По правилу этой задорной игры каждому игроку выдаётся по 4 карты. Первую карту необходимо  подбить более сильной или другой, подходящей по цвету. Если нечем бить, придётся взять новую из колоды. Цель игры — избавиться от всех карточек. Рубашки карт с весёлой расцветкой поднимут настроение. Самое интересное начнется, когда из колоды будут выходить «свинские» карты с различными указаниями действий. Тогда-то ее обладатель устроит настоящую расправу над соперниками.

«ТАВЕРНА «КРАСНЫЙ ДРАКОН»»

«Таверна «Красный дракон»» — это место, где можно насладиться выпивкой вместе с «эльфами», «жрицами», «плутами» и «волшебниками». Пить с весёлой компанией, конечно, круто, но и перебарщивать не стоит. Цель игры — остаться трезвым и не дать дружелюбным собутыльникам присвоить свои денежки. Колоды персонажей по 40 карт в каждой, 30 карт «выпивки», 4 планшета игроков, 4 жетона «стойкости», 4 жетона «опьянения», 50 жетонов золотых монет. Правила следующие: нужно взять колоду «выпивки» и поставить так, чтобы все игроки могли до нее дотянуться, также было место для сброса карт. Каждый игрок выбирает колоду понравившегося персонажа. Берет планшет, жетоны «стойкости» и «опьянения». Карты для сброса кладут в ячейку «Сброс». 10 золотых — это заначка. Если участвуют 2 игрока, 7-8 золотых достаточно. Но если их 7 человек, нужно не меньше 12 золотых. Затем следует взять 7 карт из колоды персонажей и начать игру.

Текст: Микаилова Мира

Оставить комментарий