Чувство полета всегда вдохновляло людей. В современное время полет на самолете стал обыденностью, а душа требует более экстремального, но в то же время и безопасного. На ум приходит один вариант – параплан.

Полетать на параплане можно в Шахдаге. В зоне отдыха Zirve находится офис, где распределяются полеты. Вам расскажут о трех вариантах полета, предоставят шлем и специальную обувь. Также можете снять весь полет на камеру. Видео вам пришлют на электронную почту или запишут на диск.

Варианты полета отличаются высотой старта. Вы можете начать полет с инструктором с высоты 1650, 2000 или 2350 метров. До точки старта придется добираться на специальном автомобиле. Инструктор опишет вам процесс полета, как раскрывается парашют, прикрепляется страховочный инвентарь. Далее разбегаетесь на краю склона и вот вы уже летите. Перед вами раскрываются изумительные горные пейзажи Шахдага, зеленые поля, на которых в зимнее время катаются на лыжах. Во время маневров, совершаемых инструктором, перехватывает дыхание и все внутри будоражится от экстрима. Полет длится от 5 до 18 минут (в зависимости от выбранной высоты).

При приземлении на площадку, вас встретит фотограф, который проведет бесплатную фотосессию и предложит на выбор лучшие фотографии. Цена одного фото — 10 манатов.

Стоимость полета варьируется от 100 до 200 манатов. Оплата производится после приземления.

Чтобы полетать на параплане, необходимо учитывать определенные условия:

1) Погода. При плохой погоде полеты отменяются, поэтому перед тем, как приехать в Шахдаг, посмотрите прогноз погоды или свяжитесь с информационным центром по номеру 1110.

2) Полеты разрешены лицам старше 14 лет.

3) Вес лиц, желающих совершить полет, не должен превышать 90 кг. Иначе при взлете могут возникнуть проблемы, а при приземлении повышается риск получить травму.

Полет на параплане стоит своих денег, так как оставляет массу впечатлений, много крутых фото и видео для социальных сетей.

 

Текст: Никита Юдин

 

 

Вам также может быть интересно:

ЛЕТНИЙ ОТДЫХ У БАССЕЙНА "H2O" 

УНИКАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ПЛАНЕТЫ

ФИНАНСОВЫЙ БОТ ОТ RABİTƏ

Оставить комментарий