Из-за карантина, вызванного коронавирусной инфекцией (COVID-19), в Азербайджане, как и во всем мире, были отменены концерты. И это правильно, ведь здоровье надо беречь, соблюдая правила гигиены (мыть руки), требования и рекомендации Всемирной организации здравоохранения и Оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана (соблюдать меры самоизоляции, минимизировать контакты с другими лицами, не посещать места скопления людей).

Но по факту, это никак не помешало музыкантам. Они быстро сориентировались и перенесли свои концерты в формат «квартирников», выставив их онлайн в социальных сетях. Несомненный плюс таких концертов в том, что, во-первых, на них невозможно опоздать, и, во-вторых, запись сохраняется и ее можно пересматривать. Большинство звезд поет под хэштегом #TogetherAtHome (#вместедома). Если в нашем списке вы не найдете своего фаворита, то, поискав

возможно, наткнетесь на него.

Команда FRIDAY.az собрала странички в Instagram некоторых азербайджанских и зарубежных звезд. Подписавшись на них, вы будете в курсе всех концертов, проходящих онлайн.

Эюб Ягубов — один из любимейших азербайджанских певцов, который решил подключиться к квартирникам и исполнять свои песни в прямом эфире. Не упустите эту возможность.

View this post on Instagram

#eyyubyagubov #baki #azərbaycan #online #eyyubyaqubov

A post shared by Eyyub Yaqubov (@eyyub.yaqubov) on

 

Мири Юсиф тоже не упустит возможность показать живое исполнение для своих фанатов.

View this post on Instagram

@turalaliye_v ve M.Y Mətbəxi 😁✌️

A post shared by Miri Yusif (@miriyusif) on

Крис Мартин из британской рок-группы Coldplay вышел в эфир один, без музыкантов и отыграл небольшой получасовой сет в прямом эфире на Instagram. Запись этого шоу группа выложила на своей странице под хэштегом #TogetherAtHome. Мартин признался, что очень волнуется, потому что стадионы в его жизни были не раз, а такой формат он испытывал впервые.

Американский диджей Diplo прямо из дома устроил для своих фанатов виртуальную вечеринку вместе с дуэтом Rhye. Они уютно разместились в гостиной и отыграли часовую программу с миксами на песни Рианны и других исполнителей. И даже придумали для своего сета название – Corona Sabbath («Шабаш короны»).

Американский соул-музыкант John Legend тоже провел свое шоу под хэштегом #TogetherAtHome. Без малого час он исполнял баллады с женой, моделью Крисси Тейген и детьми.

Сначала take me to wash my hands  ,а потом уже take me to church  , дорогой Hozier 

 

Баста решил радовать нас своими хитами онлайн. «Теперь, заплакав, медлячок танцевать вы будете дома».

View this post on Instagram

Друзья, мы с большим сожалением отменили несколько ближайших концертов в разных городах, но знаем, что это необходимая мера, чтобы как можно скорее снова встретиться. Для всех, кто сейчас на домашнем режиме, на карантине, дистанционно учится или продолжает работать, мы решили дать живой бесплатный концерт Басты прямо из Газгольдера. Мы выйдем в эфир завтра вечером – 17 марта в 19.00. Смотрите трансляцию на наших страницах на YouTube и ВКонтакте! Мы от всего сердца желаем вам и всему миру здоровья и энтузиазма, сил и любви! Берегите себя, берегите друг друга и старайтесь соблюдать рекомендации специалистов.

A post shared by Василий Вакуленко (@bastaakanoggano) on

Автор : Leila Yusub

Оставить комментарий