Все мы ходим в кафе и рестораны уже давно проверенные, да и лишний раз не хочется убивать время в поисках хорошего заведения. Но бывают моменты, когда хочется чего-то новенького, но при этом, чтобы и сервис, и вкус еды, и атмосфера не подвели. Мы обращаем внимание на отзывы либо спрашиваем друзей, которые побывали в том заведении, куда пал наш выбор. Но порой процесс принятия решения затягивается. Посему команда FRIDAY.az встретилась и пообщалась с опытным фуд-блогером, чей блог поможет в выборе места для идеального вечера, а так же расскажет о своей работе.

Эмилия Алиева – наша соотечественница, активно ведущая правдивый блог @la.critique.culinaire о еде и ресторанах без прикрас.

— Как Вы пришли к тому, чтобы открыть свой блог?

— Я переехала из Киева в Баку и стала работать маркетологом в ресторанной сфере. Начала искать фуд-инфлюенсеров, чтобы привлечь к сотрудничеству, но оказалось что их тут не так уж и много. Пока я жила в Киеве и часто бывала в Баку и Тбилиси, мои друзья спрашивали, где вкусные бургеры и лучшие коктейли, в какое заведение стоит пойти для хорошего винного вечера. Кроме того, на моём аккаунте в Instagram часто появлялись фотографии еды. Все эти факторы сложились воедино, и я решила – блогу быть! Раньше я работала журналистом и очень любила писать тексты. Однако в профессии маркетолога не так много работы с текстами, да и для творчества меньше простора. Но теперь, благодаря блогу, я могу сочетать полезное с приятным. Как маркетолог я могу трезво оценивать все аспекты работы ресторана.

— Что же Вас вдохновляет?

— Отклики людей и есть моё самое большое вдохновение. Мне было адски страшно в самом начале, но когда я поняла, что людям нравится, немного выдохнула. Однако до сих пор, после публикации каждого поста я очень волнуюсь.

— Вкусная еда и любимая работа – идеально! На что Вы, в первую очередь, обращаете внимание, приходя в ресторан?

— Ресторан должен цеплять: зашел, увидел, полюбил. У каждого ресторана должна быть душа. Ну, а персонал – важная составляющая любого заведения.

— Сталкиваетесь ли Вы с какими-то сложностями? 

— Иногда при публикации негативных отзывов со мной связываются представители ресторанов и просят удалить пост. Тут я бываю совершенно непреклонна. Я завоевала свою репутацию и не хочу исчерпать кредит доверия. Для меня важны люди, читающие мой блог. Я хочу быть полезной и «спасать мир».

— Есть ли тренды в сфере еды и ресторанов, которые ещё не дошли до Баку?

— В Баку всё ещё мало концептуальных заведений с авторской кухней. Моя большая любовь – фудмоллы на подобии московского «Депо». Надеюсь, что в скором времени и в Баку откроется что-то подобное.

— Помимо фудмолла «Депо», что ещё, на Ваш взгляд, не хватает в Баку?

— Мне так же не хватает мероприятий, вроде киевского фуд-фестиваля «Уличная еда» (компания, которая создает масштабные «вкусные» фестивали каждый год).

— Какая страна Вам по душе? Какую кухню предпочитаете?

— Я нежно люблю Тбилиси. Город моей души. Грузия – страна абсолютного счастья, а любимая кухня – итальянская. Мне кажется, я должна была родиться в каком-то итальянском городке и по вечерам есть пасту, пить вино с видом на закаты.

— Любимое блюдо – паста? А какое у Вас любимое заведение в Баку?

— Обожаю пасту в любой интерпретации. Могу кушать каждый день. А любимое место – Paris Bistro.

— Прекрасно! Спасибо огромное за то, что открыли столь полезный блог.

 

*Ulichnaya Eda развивается с 2013 года. Участники данного фестиваля – фудтраки, кафе и рестораны, кофейни, которые представляют свою продукцию. На этот киевский фестиваль приходят тысячи людей: семьи, друзья и парочки, даже в одиночку. Здесь люди общаются и получают удовольствие от выходных, наслаждаясь разнообразными вкусами разной еды.

Оставить комментарий