В эту субботу, 8 июня, в Elektra Events Hall, находящегося на площади Государственного флага, пройдет большой сольный концерт хип-хоп/рэп исполнителя из Украины Кирилла Незборецкого, известного под сценическим именем T-Fest. Артист является резидентом лейбла «Газгольдер». Это творческое объединение, основанное в 2006 году, включает в себя таких известных рэперов, как Matrang (исполнитель хита «Медуза»), Смоки Мо и всеми известный Баста, который, кстати, с 2007 года является совладельцем лейбла. 

 

Кирилл Незборецкий родился 8 мая 1996 года в украинском городе Черновцы. Полюбил музыку он с ранних лет, поэтому родители отдали мальчика в музыкальную школу по классу фортепияно. В 11 лет Кирилл самостоятельно освоил гитару и ударные музыкальные инструменты. Учиться музыке будущий артист не продолжил, но, как теперь выясняется, это не мешает ему радовать и собирать толпы людей.


Вдохновленный творчеством немецкого рэп-исполнителя Schokk`а (Дима Бамберг), Незборецкий выбирает для себя псевдоним T-Fest и записывает несколько каверов на его песни. Вскоре творчество певца доходит до самого Schokk`a, и уже в 2012 году они записывают совместный трек «Гори со мной». В 2014 году рэпер записывает несколько соло-песен. Всеми своими композициями музыкант делился в социальной сети «ВКонтакте», но широкой аудитории и популярности на тот момент добиться ему так и не удалось. Кирилл уходит в тень и возвращается через год с обновленным имиджем и новым звучанием своих песен. Он публикует трек под названием «Перезагрузка», после выходит клип на песню «Мама разрешила». Количество слушателей начинает расти. 

В 2017 году T-Fest совместно с популярным казахстанским рэпером Скриптонитом выпускает «взрывающий» трек «Ламбада», клип которого за пару дней набирает более 7 млн. просмотров на хостинге YouTube. Песня «рвет» своим звучанием все российские радиостанции. В iTunes-чартах она становится топ-песней 2017 года и превращается в любимый всеми хит, наряду с такими песнями, как «Не забывай» и «Улети». Так же артист является обладателем Российской национальной музыкальной премии RU.TV-2018 и Муз-ТВ-2018. Восходящая звезда российского рэпа начинает овладевать сердцами слушателей. Аудитория юного таланта растет по сей день, а его творчество продолжает нас впечатлять. В Интернете есть версии, что значение его сценического имени — это сокращение от «Ты праздник», потому как каждый выход на сцену для рэпера праздник и новый успех. 

Организацией мероприятия занимаются TVIN Group, для которых главной целью является представление нам популярных российских артистов и создание Баку одной из мировых столиц электронной музыки. Напомним, что 25 декабря эти ребята организовали нам live-концерт известных артистов Rauf & Faik, который прошел в Enerji Club Baku. Мне, как журналисту FRIDAY.az, повезло познакомиться с организаторами лично и быть приглашенным на концерт, до которого остались считанные дни. 

 

Билеты можно приобрести во всех кассах Баку и онлайн www.iticket.az.

Текст: Мамедбейли Эльджан 

 

 

 

 Вам также может быть интересно:

6 ЛЕТНИХ ФЕСТИВАЛЕЙ БАКУ

ИЧЕРИШЕХЕР КАК "НА ЛАДОНИ" 

НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ, ЕСТЬ ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ: " РЕСТОРАН CHAYKİ ОТМЕТИЛ СВОЙ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Оставить комментарий