Вчера, 12 февраля, в Бакинском центре искусств (Yeni Gallery) открылась выставка картин члена Союза архитекторов Азербайджана Зарназ Иманзаде. Чтобы поздравить талантливого художника-графика на церемонию пришли друзья, родные и коллеги.

Фишка выставки заключается в том, что изображения на холстах не нарисованы, а напечатаны. Инструментами Зарназ были электронная палитра и обыкновенная компьютерная мышка. Абстрактные образы на полотнах удивляют не меньше, чем техника её работ. Из всех направлений в живописи,  именно абстракционизм даёт зрителям пищу для размышлений. Каждый рисунок Зарназ несёт в себе идею, но она не стремится навязать его окружающим. Игра красок и замысловатых фигур становятся для автора способом выражения своего понимания вещей.

«Я рисую давно, и это первый раз, когда решилась выставить свои работы. За это я безгранично благодарна Эльчину Алиеву. Без его поддержки всего этого бы не было», — сказала художница.

 

Комментируя вопрос о наиболее понравившейся картине, Зарназ указала на «До и После», которая, по ее словам, является «самой глубокой».

«Красочная сторона отражает жизнь «до» болезни, чёрная полоса в середине – сама болезнь, а белая с цветными мурашками — жизнь «после» болезни. Но не все так печально, ведь есть надежда, что мурашки могут снова превратиться в красочные мазки», — пояснила она.

 

Кроме рисунков, у Зарназ есть замечательные росписи на масках, напоминающие узоры восточных ковров.

Напомним, что выставка продлится до 16 февраля. Так что, есть еще в запасе четыре дня зарядиться творческим настроением.

 

 

 

Текст: Микаилова Мира

Оставить комментарий