Ввиду распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) жизнь в мире фактически остановилась. Меняются расписания мероприятий, отменяются спортивные матчи и концерты, переносятся съемки сериалов и фильмов.

Пандемия коснулась и ожидаемого турнира UFC 249 – величайшего боя в истории ММА за чемпионский титул в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона. Но вот уже в пятый раз всё пошло не по плану.

Сегодня команда FRIDAY.az расскажет, что же происходит в UFC. Но для начала давайте вспомним, сколько раз срывался самый долгожданный бой.

11 декабря 2015 на турнире The Ultimate Fighter 22 Finale Хабиб Нурмагомедов должен был встретиться с Тони. Увы, будущий чемпион в легком весе получил травму бедра, вследствие чего ему пришлось снять свою кандидатуру с турнира. На замену Хабибу вышел Эдсон Барбоза, с которым Тони разобрался во втором раунде, окончив бой удушающим приёмом.

Во второй раз бой должен был состояться 16 апреля 2016 года на турнире UFC on FOX 19. На этот раз из-за проблем с лёгкими с боя был снят Тони. Как и в прошлый раз, схватка была перенесена на неопределённый срок.

В начале 2017 года матчмейкеры UFC заявили, что 4 марта на турнире UFC 209 пройдёт поединок двух топовых бойцов. Но из-за сложной весогонки, Хабиб попал в клинику. Бой отменили уже в третий раз.

В четвертый раз схватка должна была состояться 8 апреля на турнире UFC 223. На кону турнира стоял титул чемпиона в лёгком весе. За пять дней до проведения состязания Тони Фергюсон получил травму, споткнувшись об провод в студии телеканала FOX. Это уже выглядело, как настоящее проклятие.

Теперь можно рассказать про пятый юбилейный и самый долгожданный бой в истории ММА.

Схватку запланировали на 18 апреля. Она должна была состояться на турнире UFC 249 в Бруклине. Это был главный поединок года, который ждали миллионы фанатов по всему миру. Многие бойцы и эксперты говорили, что это последняя попытка проведения боя бойцов такого ранга. Но, видимо, не судьба. COVID-19 поставил крест на встрече.

Из-за путаницы с местом проведения мероприятия, Хабибу пришлось из Америки лететь в Абу-Даби. Потом закрылись аэропорты, и он вернулся в Дагестан. На родине российский чемпион UFС заявил, что не намерен рисковать жизнью во время пандемии и лететь в США на бой с Тони. Позже Хабиб сообщил, что UFC уже ищет другого соперника для Фергюсона. Его слова подтвердились через пару дней после объявления действующего президента UFC Дана Уайта.

После длительных споров и слухов мы имеем:

1) Турнир UFC 249 всё же состоится 9 мая в Джексонвилле (Флорида, США).

2) Главный бой между чемпионом UFC в лёгком весе Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном не состоится. Будет проведено состязание за пояс временного чемпиона в лёгком дивизионе, которым на данный момент владеет Тони. Хабиба заменит американец Джастин Гейджи. При этом он сохраняет за собой титул чемпиона. Победитель сразится с Хабибом в сентябре.

3) На сегодняшний день американский боец Джастин Гейджи находится на четвёртой строчке в лёгком весе рейтинга UFC. В его истории 21 победа, из которых 18 нокаутов, и всего 2 поражения.

Из-за пандемии COVID-19, турнир пройдёт без зрителей в ночь с 9 по 10 мая.  В прямом эфире турнир покажут телеканалы UFC TV, РЕН ТВ и Setanta Sports.

04:00 — Предварительный кард:

Дональд Серроне (США) – Энтони Петтис (США)
Алексей Олейник (Россия) – Фабрисио Вердум (Бразилия)
Карла Эспарза (США) – Мишель Уотерсон (США)
Юрайя Холл (Ямайка / США) – Роналдо Соуза (Бразилия)

06:00 — Основной кард:

Тони Фергюсон (США) – Джастин Гейджи (США)
Генри Сехудо (США) – Доминик Круз (США)
Франсис Нганну (Камерун/Франция) – Жаирзиньо Розенструйк (Суринам)
Джереми Стивенс (США) – Кэлвин Каттар (США)
Грег Харди (США) – Йорган де Кастро (Кабо-Верде)

Автор: Давуд Гасымов.

Оставить комментарий