Каждый день мы ходим по улицам, торговым центрам, где, сталкиваясь с названиями любимых иностранных брендов, с радостью приобретаем их продукцию. К сожалению, увидеть одежду азербайджанских дизайнеров с каждым годом становится все сложнее. Если же она попадается нам на глаза, то, будто по команде, возникает мысль «ну, что хорошего может сделать местный дизайнер?». Парадокс заключается в том, что азербайджанские дизайнеры жалуются на то, что никто их не направляет, не развивает, и самое главное — не поддерживает.

 

Кажется, этому бесконечному кругу обвинений и жалоб наступает конец. В Азербайджане открылась первая школа дизайна при M. Fashion School. Здесь будут обучать профессиональному пошиву одежды всех, кто видит свое будущее в моде.

 

M. Fashion School открылась при первом онлайн-журнале мод на азербайджанском языке Modamaniya.com и действует уже три года. Однако до сих пор здесь обучали истории моды, модному бизнесу, дизайну аксессуаров, вышиванию, как правильно чертить эскизы и многому другому.

 

Новый департамент дизайна одежды станет основным направлением школы. Взять курс дизайнерского искусства можно на полный академический год или семестр. Все уроки будут проводиться сертифицированными специалистами по образовательной программе итальянских дизайнеров.

 

Кто же стоит за всем этим серьезным и нужным делом? Самые обычные молодые девушки, решившие изменить модную ситуацию в Азербайджане. Они обучались дизайну у лучших мастеров Италии и теперь хотят поделиться своим опытом со всеми молодыми модельерами.

 

 

 

 

Вам также может быть интересно: 

КАК ИЗБЕЖАТЬ ДЫРЫ В БЮДЖЕТЕ В СЕНТЯБРЕ?

АКЦИИ В ЗАВЕДЕНИЯХ БАКУ (3-9 СЕНТЯБРЯ)

ЛОГОТИП ФИНАЛА ЛИГИ ЕВРОПЫ 2019 УКРАСИЛИ СИМВОЛЫ БАКУ

Оставить комментарий