Вот опять мы забаррикадировались в квартирах и скучаем по веселым выходным в любимых барах. В тех самых барах, где бармен виртуозно жонглирует шейкерами и готовит  для нас вкуснейшие коктейли. А почему бы не приготовить какой-нибудь коктейль дома, для которого не нужны дорогие и редкие ингредиенты? Команда FRIDAY.az собрала рецепты таких коктейлей и с удовольствием поделиться ими со своими читателями.

«Кантрисайд сауэр»

Этот коктейль отлично подойдет тем, кто любит виски. Идеальная смесь компонентов смягчает вкус алкоголя. Вечер дома обещает быть замечательным.

Вам понадобятся:

Белок перепелиного яйца — 1 шт.

Лайм — 1 шт.

Сахар — 2 ч. л.

Шотландский виски — 50 мл.

Яблочный сок с мякотью — 50 мл.

Как приготовить:

В блендер положите половинку лайма, засыпьте ее сахаром и разомните.  Добавьте белок перепелиного яйца и взбейте. Тонкой струйкой влейте виски, затем яблочный сок. Подавайте в бокале безо льда.

«Куба Либре»

Коктейль с красивым названием может приготовить абсолютно любой, даже если он очень далек от барной культуры.

Вам понадобятся:

Лайм — 1 шт.

Темный  ром — 60 мл.

Кола

Как приготовить:

Выдавите сок лайма в удлиненный бокал. Бросьте в него выжатую половинку лайма, затем добавьте лед и ром. Долейте колу и перемешайте. Вуаля, летний коктейль готов!

«Отвертка»

Думаю, многие слышали об этом коктейле, но даже и представить не могли, что смогут приготовить его у себя дома. Говорят, если выпить  3-4 таких коктейля за вечер, то настоящая отвертка будет постоянно выпадать из рук.

Вам понадобятся:

Водка  — 50 мл.

Апельсиновый сок — 150 мл.

Апельсин – 30 г (долька для украшения)

Лед в кубиках

Как приготовить:

Наполните удлиненный бокал кубиками льда доверху, сверху налейте водку. Затем доверху доливаем апельсиновый сок и перемешаем.  Украшаем апельсиновой долькой.

«Пом-пи-ду»

Французы определенно знают толк в алкогольных коктейлях. Ну а как еще объяснить тот факт, что они придумали такой шикарный микс из фруктов и коньяка.

Вам понадобятся:

Коньяк — 30 мл.

Сок апельсиновый — от 30 до 100 мл.

Сок лимона — 10 мл.

Киви — 1 шт.

Лед — 4-8 кубиков

Как приготовить:

Нарезаем киви кубиками, выкладываем их в чашу блендера, выжимаем туда сок половины лимона, сверху заливаем апельсиновый сок. Взбиваем все ингредиенты в блендере. Затем доливаем коньяк, опять взбиваем. Переливаем в удобный бокал. Полезный и вкусный коктейль готов.

«Тибэк»

Мы все любим чай. А что, если разнообразить вечер, превратив чай в алкогольный коктейль? Давайте попробуем!

Вам понадобятся:

Ром – 15 мл.

Крепкий черный чай – 180 мл.

Апельсиновый сок – 60 мл.

Ломтик апельсина

Как приготовить:

Готовится «Тибэк» очень легко и быстро. Достаточно смешать все компоненты, перелить получившийся  коктейль в пивную кружку и украсить кусочком апельсина.

Nikita Yudin

Оставить комментарий