В отеле Fairmont Baku состоялась пресс-конференция с участием министра молодежи и спорта Азербайджана, главного исполнительного директора Операционного комитета Евроигр Баку-2015 (BEGOC) Азада Рагимова, посвященная маршруту факела I Европейских игр в Баку.

26 апреля в Атешгях торжественно был зажжен огонь Европейских игр, который больше месяца путешествует по различным регионам Азербайджана. Начиная с конца апреля, факел Евроигр преодолел более 5 тыс. км по 55 городам и районам республики.  В этом процессе задействовано около тысячи факелоносцев. Финальный этап путешествия огня Европейских Игр пройдет по улицам Баку с 7 по 11 июня.

В ходе мероприятия олимпийский чемпион Фарид Мансуров представил журналистам огонь Европейских игр. 7 июня Огонь будет доставлен в бакинскую бухту. В течение дня факел побывает на бульваре Белого города, проспекте Нефтяников и Площади Национального флага. В ночь с воскресенья на понедельник огонь Евроигр будет храниться в Девичьей башне.  8 июня факелоносцы доставят огонь в течение дня на девять спортивных объектов, где пройдут соревнования по различным видам спорта на Евроиграх: на Спортивную арену имени Гейдара Алиева, Национальную гимнастическую арену, в Crystal Hall, Бакинский спортивно-водный центр, на пляж Бильгя, стадион имени Тофика Бахрамова, Велопарк BMX. 

Во вторник путешествие с огнем продолжится по улицам исторического центра города Баку — Ичери шехер и другим историческим местам.

В среду спортсмены пробегут с факелом по центру столицы – по улице Низами, Площади фонтанов, Зимнему парку, скверу, расположенному у филармонии.

В конце дня огонь Евроигр будет доставлен в Нагорный парк, расположенный у верхнего выхода бакинского фуникулера.  11 июня факел продолжит путь по Баку от Девичьей башни к порту Садко, а 12 июня, в день открытия первых европейских игр, будет доставлен на бакинский олимпийский стадион.

Оставить комментарий