«Отъезд»

16 октября в 20:00 на сцене Азербайджанского государственного академического национального драматического театра состоится показ спектакля театра Финляндии WHS «Отъезд». Режиссёром постановки является художник и иллюзионист из Хельсинки Калле Нио. В центре сюжета мужчина и женщина в сложных отношениях. Свои мысли и чувства они передают окружающими их жестами и предметами одежды. Спектакль полон юмора, трагедии, незаурядных танцевальных образов, магией, цирковыми представлениями. Смысл заключается в том, что не все в этой жизни можно передать словами. Есть то, что передаётся посредством телодвижения, поведения, взгляда и всем тем, чему мы меньше всего уделяем внимание.

 

«Убежище»

17 октября в 20:00 в Азербайджанском государственном академическом музыкальном театре (улица Зарифы Алиевой, 8) выступит израильская танцевальная компания «КИББУЦ». В своей постановке Рами Баер раскрывает такие важные понятия, как идентичность, чужеродность, давление, свобода, Родина и дом. В его работе самое важное – потребность человека в месте, которое он воспринимал бы как свой дом. Компания «КИББУЦ» славится своим мастерством танца на мировом уровне и поразит вас уникальной игрой на сцене.

 

«Макбет»

Как же знакомо нам имя Макбет. Безусловно, как одно из шедевральных произведений Уильяма Шекспира, оно достойно бессмертия. Вам предоставляется возможность «насладиться» атмосферой мрака и мистики в Азербайджанском русском драматическом театре имени Самеда Вургуна (улица Хагани, 15) 18октября в 20:00. В этот вечер итальянский театр Sardegna покажет зрителям свою новую интерпретацию произведения великого писателя. Сцена наполнится мрачными звуками, шкурами животных и звучанием древних инструментов. Постановка Алессандро Серра покажет, какой может быть мрачной зима, как льётся кровь и бушуют силы природы, как оживает сцена во время игры актёров.

 

Moscow Boys

19 октября в 20:00 на сцене Азербайджанского государственного академического драматического театра состоится премьера спектакля российского театра «Ателье». Дует продюсера Эльшана Мамедова, режиссёра и хореограф Игоря Оршуляка породил этот уникальный проект. В течение всего спектакля зрители увидят смесь жанров с пантомимой, танцами, цирковыми представлениям, акробатическими трюками и живой музыкой.

 

«Соль земли»

20 октября в 17:00 в центре YARAT (у площади Государственного флага) израильский театр Puppet Cinema покажет невероятное представление «Соль земли». Роман израильского писателя Амоса Кенена «Дорога в Эйн-Харод» стал основой для создания данной постановки. Зритель увидит всю трагедию героя-марионетки, желающего скрыться от жестокости войны. Для придания яркости трагической картине будут задействованы разные трюки с камерами, бумажные улицы, пластиковые цистерны, а самое удивительное — плотный слой соли, покрывающий миниатюрный город (ушло тысяча фунтов соли). Главная мысль театральной картины — показать Землю, на которой люди ведут бесконечную борьбу друг с другом за выживание.

 

«Ночной Париж»

20 октября в 20:00 венгерская компания Reciquer представит на сцене Азербайджанского государственного музыкального театра шоу «Ночной Париж». Зритель окажется в столице Франции в 30-х годах. На сцене появятся мир страсти и любви, одинокие судьбы ночных бабочек, уличных бродяг, отвергнутых обществом. Ночная жизнь Парижа предстанет во всей красе перед зрителями, благодаря прекрасной игре артистов, танцоров и музыкантов.

 

 

Текст:Микаилова Мира

Оставить комментарий