Погода на улице прекрасная, только карантин, как ложка дёгтя, действует на бочку нашего настроения. А чтобы настроение долго оставалось медовым, команда FRIDAY. az предлагает насладиться онлайн-спектаклями, запланированными московскими театрами на ближайшие дни.

ТЕАТР НА ТАГАНКЕ

Комедия «Lё Тартюф» (3 апреля в 19:00)

https://tagankateatr.ru/news/-Lyo-Tartyuf—Komediya—online—aprelya-i-dopolnitelniy-pokaz—maya

Мольер написал эту пьесу ещё в XVII веке. Он, как истинный комедиограф, всегда умел представлять пороки общества легко, со вкусом и тонким  юмором. Мало у кого хватило бы смелости поставить комедию на театральной сцене. Юрий Муравицкий взялся за эту непростую задачу. «Тартюф» или «Обманщик» — это история семьи Оргонов, члены которой ничего не видят дальше своего носа. Они не замечают, что со стороны их споры и скандалы забавляют окружающих. Но вдруг, неожиданно, на фоне всей этой суеты появляется Тартюф, готовый переиграть глупое поведение семьи Оргонов в свою пользу.

ТЕАТР САТИРЫ

«Хомо Эректус» (11 апреля в 12:00)

https://www.ticketland.ru/teatry/teatr-satiry/khomo-erektus/

Название уже манит посмотреть, что там будет за «эректус». Сильная жизненная атмосфера героев позволит зрителям переосмыслить «смысл существования». История начинается с заманчивого объявления «Хомо Эректус» в журнале. Естественно, все кому не чужды человеческие слабости, собрались в квартире. В одну ночь под крышей оказалось разношерстное общество: от депутата с мнимой женой-проституткой до бизнесмена и продажного журналиста. У всех на уме одно — измена на глазах друг у друга. Только все пошло не так, как задумали страстные любовники, и вместо оголенных тел, они обнажили свои души, раны и боль, раскрыв истинные лица.

«Платонов» (11 апреля в 19:00)

https://satire.ru/platonov

История о человеке со сложным характером, который не может найти общий язык с окружающими. Платонов, привыкший по жизни спорить, губит свой талант и сущность. Тени прошлого не отпускают главного героя и постепенно разрушают его изнутри.

МОСКОВСКИЙ ГУБЕРНСКИЙ ТЕАТР

«Весна» (3 апреля в 19:00)

https://moscowseasons.com/event/transliatsiia-spektaklia-vesna/

Благодаря этому спектаклю, можно смело сказать, что Михаил Задорнов пишет не только юмористические рассказы, но и истории на романтические темы. Главный герой Юра влюблен в милую незнакомку. Каждый день по пути на работу он видит это нежное создание, но беда в том, что Юра слишком робок для первого шага. Спустя два года, он решает избавиться от страха и начать действовать. Подойдёт ли он к своей любимой? Сделает ли первый шаг?

«Прекрасное далеко» (7 апреля в 19:00)

https://moscowseasons.com/event/transliatsiia-spektaklia-prekrasnoe-daleko/

История с элементами фэнтези рассказывает о райском уголке на земле. Выглядит рай, как уютный домик в лесистой заснеженной местности. Здесь можно петь, играть на гитаре, греться у печки, вдыхать аромат горячей картошки с маслом дни напролет. Все бы хорошо, но только обывателей сказочного мирка тянет туда, где идут войны, где люди грешат, но главное — живут.

«Скамейка» (11 апреля в 19:00)

http://m-g-t.ru/performance/skamejka/

Может ли место встречи изменить людей, сделав их совершенно другими? Спектакль «Скамейка» убеждает своих зрителей, что может. Два характера, две личности: женщина и мужчина встречаются у скамейки. За одну ночь они успевают разругаться и помириться, раскрыв друг другу душу. Постановка затрагивает психологическую сторону того, как между двумя людьми строится взаимопонимание.

 

 

Текст: Микаилова Мира

Оставить комментарий