Скрасить скучные однообразные дни помогает аниме. Это не просто рисованный мир, а образ жизни. Аниме столь разнообразно своими жанрами, что не оставит никого разочарованным. Каждый найдет что-то для себя. Не зря Япония назвала это искусство «Аниме», что с латинского означает anima — душа. Все персонажи, так же как и мы, живут, страдают, радуются только в 3D формате. Новинки и продолжения сезонов выходят каждый год. Количество их такое, что бери — не хочу. И это Sugoi. Раз много аниме, значит больше волшебных миров, ярких приключений, любимых героев и, безусловно, свежих идей на косплейных вечеринках.

Итак, команда FRIDAY.az представляет подборку последних аниме, которые стоит посмотреть.

 

«Коллекция Дзюнзи Ито»

Аниме, снятое по манге знаменитого выдумщика ужасных и жутких историй. Его рассказы не потеряли своей актуальности и по сей день. От сборника анимационных историй волосы встанут дыбом даже у самых смелых зрителей. Например, первая история о гадком мальчишке, постоянно желающим нагадить своим родным и одноклассникам. Он видит всех людей ничтожными глупцами. Сойчи умеет наводить порчу и проклятия. Причинять боль и страдания – смысл его жизни.

Смотреть аниме: https://animevost.org/tip/tv/2020-itou-junji-collection.html

3.«Вторжение титанов 3»

Снова выходит очередной сезон всеми любимого аниме-сериала «Атака титанов». В этой хронике речь идет о городе, не тронутом после вторжения в наш мир громадных титанов. Чудовища снова пытаются уничтожить всех людей. Построенная жителями города высокая стена была непреступной для врагов. Однако одному титану удалось прорвать оборону. И вновь наши герои готовы к битве и защите.

Смотреть аниме: https://animego.org/anime/vtorzhenie-gigantov-3-vtoraya-chast-973

 

4.«Связанные миры» 

Необычная история о двух противоположных мирах. В одном мире парень Син влюблен в подругу детства Котори, а в другом, полном зла и жестокости, — двойники Сина и Котори враги. В этом темном царстве идет борьба за власть. Правила устроены так, если кто-то умрет в одном мире, то в другом его постигнет та же участь. Теперь скверная половинка Сина Дзин пытается убить Котори в реальном мире, чтобы она умерла и в параллельном. Син же ни за что не даст любимую в обиду.

Смотреть аниме: https://yummyanime.club/catalog/item/svyazannye-miry

 

4. «Семь семян» 

То, что всегда пугало людей, сбылось. Гигантский метеорит упал на Землю и уничтожил все живое. Правительство, предвидя катастрофу, заранее подготовило проект 7SEED, в котором 5 групп из семи парней и девушек были отобраны и разделены по командам (весна, лето А, лето В, осень и зима). Цель состоит в заморозке молодых здоровых ребят для сохранения человеческого рода. Проснувшись, молодежь попадает в мир жестокости и насилия. Лишенные всего, они делают все, чтобы выжить в новом мире.

Смотреть аниме: http://seasonvar.ru/serial-22352-7_semyan.html

5.«Насколько тяжелые гантели ты сможешь поднять»

 

Эта комедия рассказывает об обычной девушке Сакуре Хибики. У нее отменный аппетит, но каждое лакомство обходится ей дорого. Школьная форма начинает облегать до неприличия. Если уж близкая подруга прямым текстом говорит, что надо приводить себя в порядок, то есть лишь один способ — спортивный зал. Там Сакура знакомится с самой умной девчонкой в школе Сортюин. Тренером девушек становится дружелюбный Матио. Аниме очень познавательное. Вы узнаете, как правильно питаться, что пить после тренировок, как выполнять даже самые сложные упражнения, какая из них направлена на работу каждой мышцы.

Смотреть аниме: http://seasonvar.ru/serial-22673-Naskol_ko_tyazhlye_ganteli_ty_smozhesh__podnyat_-0-season.html

6. «Исчезнувший город»

Мистическая история о внезапном исчезновении всего населения в одном из мегаполисов Японии. Главный герой парень Такуя работает курьером по контракту в одной исследовательской тайной организации. Он встречает девушку Юки, единственную выжившую после странного события. Юки полагает, что виной всему послание ее отца. Вместе они отправляются в город-призрак, чтобы узнать правду.

Смотреть аниме: https://animebest.org/anime/3615-shoumetsu-toshi-v1s.html

7. «Дороро»

Действие разворачивается в эпоху феодальной Японии. Вассал провинции Кага Дайго Кагемицу решился на страшный грех. Желая заполучить власть и благополучие, он заключил сделку с 48-ю демонами. Темные силы помогают ему выиграть в бою, а взамен Дайго жертвует по частям каждому демону своего нерожденного сына. Отец не велит повитухе убить родившегося с ужасными пороками ребенка, а жена родит ему нового наследника. Брошенный всеми, мальчик смог выжить благодаря доктору, создавшему для него оружия-протезы. Единственная цель мальчика – отомстить отцу. Но вначале ему нужно убить всех демонов и вернуть свои части тела. На пути юноша встречает сироту Дороро, который хвастает, что является лучшим вором в Японии. Они вместе продолжают опасный путь. Смотреть аниме:  http://seasonvar.ru/serial-21093-Dororo-0-season.html

 

8. «Оккультные служащие полуночи» 

В центре сюжета аниме персонаж Арата Мияко. Молодой парень утроился на работу в одном из отделений секретного полуночного департамента. В чем же его секретность? Дело в том, что отделение занимается поиском паранормальных и мистических практик. Ведь все в курсе, что есть на нашей Земле места, где происходит что-то невероятное и зловещее. Группа специалистов вместе с Аратой пытаются укротить злые силы и повлиять на реальность.

Смотреть аниме:https://animevost.org/tip/tv/2267-mayonaka-no-occult-koumuin.html

 

9. «Клинок, рассекающий демонов»

И снова демоны. Япония — знаток по окультной тематике. Мальчик Танджиро столкнулся с жестокой реальностью жизни. Его родных убили демоны. Какой бы ни была сложной поставленная им цель, главный герой полон отваги и смелости следовать ей. Он намерен уничтожить всех монстров и помочь всем, кто нуждается в его помощи.

Смотреть аниме:  https://animerost.org/tip/tv/2252-kimetsu-no-yaiba17.html

 

11. «Моя жена — богиня еды» 

Юная красавица Цияо завоевала любовь всех гуру кулинарии. Ее стряпня получила признание известных поваров, а сама она стала почетной гостьей на разных кулинарных конкурсах. Девушка даже получила прозвище «Богиня еды». Цияо любила экспериментировать с едой. Однажды это сыграло с ней злую шутку. Вместо обычного блюда, она умудрилась сварганить волшебное зелье. Попробовав новинку, она чудесным образом оказалась в древнем Китае, в теле губернаторской дочки. Не понимая, где она, девушку посадили в карету и отправили к жениху. Но по дороге шайка бандитов похитила Цияо для своего предводителя Ся Чхуньюя. Вначале тот отнесся к пленнице скептически, но поменял мнение, как только богиня еды показала свое умение.

Смотреть аниме: https://animevost.org/tip/tv/2233-meng-qi-shi-shen.html

12«Безумный азарт»

Частная академия Хяккао — элитное учебное заведение для богатых подростков. Хорошая учеба или ваши творческие и спортивные навыки здесь никому не нужны. Что действительно ценится, так это власть, деньги и умение выходить победителем из любой ситуации. Золотая молодежь вовлечена в азартные игры. И от мастерства игры каждого зависит его дальнейшая судьба. Академия всегда жила по принципу «власть и подчинение», пока не пришла Юмеко. Она то покажет, что такое безумный азарт.

 Смотреть аниме: https://animebest.org/anime/2548-kakegurui.html

 

13. «Созерцая колготки» 

Мимо этого аниме не пройдут развратники и просто любители милых женских ножек. Юа, Рен и Хоми – три симпатичные девчонки, которые учатся в одной школе. Объединяет их страстная любовь к колготкам. Хобби милашек – демонстрация новых чулочек и колготок в соцсетях. Аниме начинается с дождливого апрельского утра, когда три подружки обмочили ноги и обдумывают дальнейшие свои действия. История о забавных ситуациях из жизни школьниц.

Смотреть аниме: https://animego.org/anime/sozercaya-kolgotki-1001

 

Текст: Микаилова Мира

 

 

Вам также может быть интересно:

АБШЕРОНСКИЙ ПОЛУОСТРОВ

ОСНОВАТЕЛЬ URBAN ART AZERBAIJAN ЮНИС КРЫЛОВ О ГРАФФИТИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

ПЯТНИЧНЫЙ ОБЗОР ОТ FRIDAY.AZ

 

Оставить комментарий