Мы живем в такую эпоху, когда нас сложно чем-нибудь удивить, но при этом жаждем чего-то нового. Команда FRIDAY.az прошлась по городу в поисках новых заведений, чтобы рассказать о них своим читателям.

 

«Сыроварня»

Сыр – путь молока к бессмертию. Всю суть этого философского выражения вы сможете понять, посетив ресторан «Сыроварня». Внутри ресторана расположена также сырная лавка, где можно купить необычные виды сыров. Ну, а если не знаете, какой выбрать, то присядьте, откройте меню и закажите блюдо, в котором главным ингредиентом является желаемый сыр. Повара сыроварни знают, как правильно приготовить и подать сырное блюдо. Большой популярностью пользуется сыр «буратто», который выглядит, как мешочек, а подается с обжаренными помидорами, оливковым маслом и базиликом. И обязательно попробуйте жареный сыр «халуми», возможно, он станет вашим любимым.

Средний чек: 25-30 манатов

Адрес: улица М. Расулзаде, 50

 

Hype club

Сезон тусовок на открытом воздухе подходит к концу. Время искать танцпол с крышей над головой. Hype club — то самое место. Этот клуб быстрыми темпами завоевывает звание лучшей дискотеки города. Зажигательные диджеи готовы миксовать до самого утра, бар забит алкоголем, а обстановка так и манит встать со стола и пуститься в пляс.

Средний чек: 30-35 манатов

Адрес: проспект Гусейна Джавида, 17

Телефон: (+99450) 822 00 55

Farmer’s Kitchen

Прогуливаясь по старому городу, обязательно загляните в Farmer’s Kitchen и попробуйте авторские блюда от французского шеф-повара. Многие знакомые вам блюда могут раскрыться в совершенно ином виде и вкусе. А если повезет, вы сможете попробовать экспериментальное блюдо, которое шеф-повар придумал на ходу. Основной концепцией ресторана является использование эко-продуктов в приготовлении блюд.
Средний чек: 30-35 манатов

Адрес: улица Кичик Гала, 1
Телефон:  (+99450) 226 30 60

 

High Boost Restaurant & Lounge

Наверняка вы давно ищите место, где можно вкусно поесть, посидеть дружной компанией, оторваться на танцполе и насладиться крутой панорамой города. Такое место есть. High Boost Restaurant & Lounge гармонично объединил ресторан, лаундж и дискотеку. Большой выбор блюд заставит задуматься, что же именно заказать сегодня. А попробовать хочется абсолютно все, в том числе необычные блюда из утки и мясные деликатесы, приготовленные в специальной духовке на углях Josper. По вечерам для посетителей ресторана звучит живая музыка, а ближе к ночи за дело берется диджей. Ресторан открывается в 12:00 и работает до последнего клиента.

Средний чек: 35-40 манатов

Адрес: проспект Бабека, 8D

Телефон: (+99450) 444 23 23

 

KUBA

Заведение, которое открыло свои двери для гостей только вчера. К его открытию подходили очень креативно. KUBA обещает стать новым модным местом в городе, куда можно прийти с друзьями и перекусить, а также попробовать такие авторские коктейли, как TIKA PUKA, EASTER MOAI, JACK SPARROW^S BOX (с необычной подачей). Это определенно то место, которое стоит посетить.

Средний чек: 25-30 манатов

Адрес: улица Расула Рзы, 11

Телефон: (+99412) 555 00 00

Текст: Никита Юдин

Оставить комментарий