Мир бизнеса и инноваций сложен, но чертовски интересен. Но есть люди, которые могут объяснить сложные вещи на простом языке. Один из них Джамал Агаев, директор инкубационного центра Youth Inc.

На этой неделе мы узнали у Джамал бея, какими правилами он руководствуется, управляя организацией. Вот что он ответил команде FRIDAY.az.

«Существует 7 простых рекомендаций, которые ответят на множество вопросов любого менеджера. Но увы эти рекомендации составил не я, а основатель и генеральный директор Alibaba Джек Маа. Лучше, чем эти рекомендации еще никто ничего не придумал. Они на вес золота.»

  1. Когда я строил Alibaba, я был напуган и у меня были сомнения. Но я верил, что даже если мы не победим, это сделает кто-то другой. Нет эксперта по будущему, есть специалист по прошлому.
  2. Не бойтесь соревноваться в своей работе, включая давление. Если вы воздерживаетесь от давления, не вмешивайтесь. Когда вы создаете ценность, вы получаете шанс. Сегодня весь мир чем-то напуган и обеспокоен, поэтому эта среда — отличная возможность начать.
  3. Ваш первый опыт работы очень важен.Большая компания не нужна, найдите хорошего менеджера для работы, у вас будет мастер, который научит вас, как быть человеком, и покажет, как правильно делать вещи и управлять ими. Работайте с ним в этой компании, и вам лучше пообещать себе хотя бы: «Я буду здесь три года».
  4. Как мы можем научить детей быть более творческими и делать то, чего не могут делать устройства? У устройств есть чипы, но у людей есть сердца. Образование должно развиваться в этой области.
  5. Что делает Джека Маа бессонным ночью? — «Ничего!» Если я не смогу хорошо выспаться, проблема все равно останется. Если я сплю хорошо, у меня больше шансов справиться с этой проблемой.
  6. Используйте культуру и систему ценностей, чтобы вести умных людей. Они верят в то, что они делают. Если вы применяете только законы, правила и документы к руководству, то это будет работать только для управления глупыми людьми.
  7. Когда я нанимаю кого-то, я хочу чтобы он был умнее меня. Через четыре-пять лет я найму потенциальных людей, которые могут стать моим начальником.  Я люблю людей, которые позитивны и никогда не сдаются. 

    Текст: Джамал Агаев, Никита Юдин

Оставить комментарий