Все мы привыкли к тому, что мультфильмы созданы для детей. Но очень часто вы можете прогадать, включив ребенку тот или иной мультсериал, потому что он его может или не понять, или еще хуже, увидеть контент не предназначенный для детских глаз. Мы решили сделать для вас небольшую подборку самых лучших мультфильмов для взрослых, с которыми вам будет интересно скоротать вечер.

 

 

Рик и Морти

Сериал, выросший из хулиганской анимационной пародии на серию фильмов «Назад в будущее», получил чрезвычайно высокие отзывы критики, особо отмечавшей его оригинальность, креативность и чувство юмора. В центре сюжета фантастического анимационного мультсериала «Рик и Морти» обычный школьник по имени Морти и его не совсем вменяемый дедушка Рик, который очень любит выпить. Морти самый обычный мальчик, который ни чем не отличается от своих сверстников. А вот его дедуля занимается необычными научными исследованиями и зачастую полностью неадекватен. Он может в любое время дня и ночи схватить внука и отправиться вместе с ним в межпространственные приключения с помощью построенной из разного хлама летающей тарелки, которая способна перемещаться сквозь временной туннель. Каждый раз эта парочка оказывается в самых неожиданных местах, из-за чего очень часто дед и внук оказываются в нелепых и непредвиденных ситуациях. Родители мальчика далеко не в восторге от выходок Рика, и пытаются доказать ему, что он поступает неправильно. Однако несмотря ни на что Морти и пожилой ученый каждый раз отправляются в очередное путешествие, где их ждут новые невероятные приключения…

 

 

Бивис и Батт-Хед

Центральные персонажи сериала — подростки Бивис и Батт-Хед, которые живут в вымышленном городке Хайленд, штат Техас. Они посещают среднюю школу, где учителя зачастую оказываются в растерянности от их выходок. Изредка они подрабатывают в «Мире Бургеров», где проводят неполный рабочий день, а также временами получают другую работу, когда люди ошибочно принимают их странное поведение как отзывчивое и напористое. Юмор состоит в полном отсутствии у них традиционных ценностей, таких как трудовая этика. Оба они крайне отвратительны и грубят почти каждому персонажу сериала, даже друг другу. Они сами, однако, видимо, не осознают этого и действуют инстинктивно. Бивис и Батт-Хед выбираются из своих опасных злоключений без серьёзных последствий, в то время как у людей, находящихся рядом с ними, это получается далеко не всегда. Основной частью каждого эпизода являются остросоциальные комментарии Бивиса и Батт-Хеда при просмотре музыкальных клипов, показываемых на MTV, что происходит в каждой серии.

 

 

Время приключений

Сериал повествует о необыкновенных и весёлых приключениях двух лучших друзей: мальчика Финна и его собаки Джейка. Действие сериала происходит в волшебной стране Ууу. Финн — 13-летний мальчик, который обожает путешествовать и спасать принцесс из лап ужасных монстров и злодеев, населяющих Землю Ууу. Джейк — лучший друг Финна. Это волшебная собака со способностью растягивать своё тело до практически любых размеров и форм. Джейку 28 лет и он исполняет роль эдакого приятеля-наставника Финна, а его волшебные способности помогают мальчику в его борьбе со злом.

 

 

Американский папаша

Один из лучших американских сатирических анимационных ТВ-шоу на телевидении, автором которого стал Сэт Макфарлейн. 

Главные герои ситкома Стэн Смит и его семья. Стэн физически развит и глуповат, работает в ЦРУ, ходячий стереотип федерального агента, и поэтому постоянно готов к возможным внезапным террористическим атакам. Он республиканец и патриот и пойдет на все, чтобы защитить свою страну и семью от реальных, но чаще выдуманных им самим угроз. Его жена Франсин типичная американская домохозяйка, заботливая глуповатая мать семейства, которая руководствуется обывательскими ценностями и не утруждает себя рефлексией. Их дети, классический прыщавый подросток-неудачник Стив и хипушка-либералка Хейли, никогда не оправдывают ожиданий консервативного отца. Но главное достоинство семти — это любитель париков и выпивки инопланетянин Роджер и говорящая золотая рыбка Клаус с мозгом немецкого спортсмена-лыжника.

 

 

Улетный TRIP

Захватывающий комедийный сериал, созданный на основе компьютерной графики поможет расслабиться, посмеяться и получить удовольствие от увлекательного просмотра любителям космической темы в кинематографе, ценителям черного юмора и динамичных сюжетов. Сериал повествует о необычных приключениях команды космического корабля с неоднозначным названием Боб. Капитан также является персонажем далеко не обывательского уровня. Лиловый слизняк огромных размеров умудряется управлять сборищем таких же выразительных героев и при этом испытывать к ним далеко не самые теплые чувства. Особый специфический оттенок придает картине присутствие супер сексуальной куколки-андроида, которая является подружкой капитана.

 

 

Футурама

Главный герой сериала – мужчина по имени Фрай. Это был спокойный и тихий человек. Жил себе он и никому не создавал никаких неудобств. И так случилось, что его заморозили. Пролежал он в таком состоянии целую тысячу лет. И разморожен был лишь в 2999 году. За эту тысячу лет мир изменился кардинальным образом. Людей на планете совсем не осталось. Теперь её населяют пришельцы с других планет и роботы. Фраю придётся адаптироваться к таким условиям. В новом мире, как и тогда, когда герой был заморожен, по-прежнему, чтобы иметь средства к существованию, нужно работать. Мужчина устраивается на почту курьером – он должен разносить по разным адресам посылки. Со временем у Фрая появляются знакомые и даже друзья. Сумеет ли Фрай выжить в изменившемся мире и привыкнет ли к тому, какой теперь стала жизнь на планете?

 

 

Гриффины

Сериал о типичной американской семье, где проживают самые обычные люди, способные разбить весь набор существующих стереотипов. Действительно, кого удивит обыкновенная говорящая собака? И совсем неудивительно, что песик иногда любит выкурить пару-другую сигарет и запить все это дело сухим мартини. Ну, а то, что бывают грудные младенцы с большими амбициями, так это – сплошь и рядом. Подумаешь, кроха мечтает поработить весь мир… При чем тут отклонение, спрашивается?.. Не сомневайтесь. Просто смотрите и умирайте от катарсиса в каждом эпизоде. Гриффины уже стучатся к вам, откройте!

 

 

Южный парк

Южный Парк — популярный во всем мире мультсериал от гениальных авторов Мэтта Стоуна и Трейа Паркера. Иногда сериал встречается под названием «Саут-Парк» или «Саус-Парк». Транслируется телеканалом Comedy Central с конца девяностых годов прошлого века. Сюжет развивается вокруг жизни и приключений четверки друзей, их товарищей и знакомых. Все они живут в небольшом городке Южный Парк, это где-то в штате Колорадо. Сериал высмеивает пороки американской культуры и происходящие в мире события , а также критикует общепринятые взгляды и запреты посредством пародии, сатиры и чёрного юмора. «Южный парк» — это мультфильм для взрослой аудитории, трансляция его осуществляется в позднее вечернее время. На экраны вышел уже восемнадцатый сезон своеобразного американского мультсериала. Мультфильм с каждым сезоном привлекает все большее количество зрителей. Восемнадцатый сезон«Южного парка» пропитан сарказмом, черный юмором, высмеиванием образа жизни американской нации, их культуры и менталитета. Помимо прочего, в мультсериале затрагиваются вопросы законодательства, выборов, внутренней и внешней политики…

 

 

Дарья 

Сериал рассказывает о девушке по имени Дарья Моргендорфер, которая учится в выпускном классе. Она старшая из двух сестер, дочерей родителей-трудоголиков. У нее есть младшая сестра, Квин, которая не похожа на старшую ни внешностью, ни поведением, ни интересами. Если старшая дочь семьи Моргендорфер интеллектуально развитая, саркастичная, независимая от мнения окружающих и не придающая большое значение моде, то младшая старается быть в центре внимания, слишком много значения уделяет внешности, не только собственной, а вот собственное интеллектуальное развитие не считает чем-то необходимым. Они настолько разные, что не все друзья Квин даже знают, что у нее есть сестра. В каждой серии главная героиня, ее семья или друзья попадают в странные или вполне обычные ситуации, из которых необходимо как-то выходить и делать выводы.

Сериал по мнению критиков занимается высмеиванием американского образа жизни и фальшивых ценностей. Создателями являются те же мультипликаторы, которые выпустили Бивиса и Батт-Хеда, Дарья даже появлялась в том сериале. Отличием одного проекта от другом является отсутствие грубого сортирного юмора. Здесь много сарказма и высмеивания чего-то что многие ошибочно считают важным.

 

 

Вам также может быть интересно: 

I WANT TO BE A PART OF IT NEW YORK, NEW YORK!

6 ШКОЛ, КОТОРЫЕ НАУЧАТ ВАС РИСОВАТЬ ОНЛАЙН

ФЭШН ИЗ МАЙ ПРОФЭШН: ГДЕ В БАКУ НАЙТИ МОДУ?

Оставить комментарий