Инстаграм давно уже стал одной из самых популярных социальных сетей. Не удивительно, что именно в Инстаграм зарождаются челленджи и флешмобы. Команда FRIDAY.az собрала список самых интересных челленджей 2019 года.

ADELE Челлендж

Наверное, это один из первых нашумевших челленджей 2019 года. После того, как известная певица Адель объявила о завершении карьеры, ее фанаты не впали в отчаяние и сняли короткое видео на песню Someone like you. Первым такое видео запустил Дэвид Каспрак. Потратив 5 часов времени, он собрал композицию из мармеладных мишек, сделал пару простых кадров и наложил на видео песню Адель. Оно сразу же стало популярным. Затем в Инстаграм начали появляться подобные ролики, но вместо мармеладных мишек, «действующим лицом» видео становились телефоны, купюры, орешки и даже конструктор Лего. Эти видео стали символом мольбы фанатов к певице не завершать карьеру. В сети же эта акция превратилась в настоящий челлендж.

Планкинг

Ложитесь на живот лицом вниз, вытяните руки вдоль тела и, вуаля, вы стали частью одного из самых известных флешмобов в мире. Планкинг, зародившийся в далекие 90-е годы, обрел большую популярность в наши дни, особенно в Инстаграм. Люди фоткаются в стиле планкинга везде. И чем необычнее место, тем больше лайков можно собрать. Кто-то называет это занятие дурачеством, кто-то считает фото-артом, ну, а планкинг в это время становится одним из самых популярных челленджей 2019 года.

 

Йога челлендж

Йога становятся все более популярным занятием. Люди, располагаясь в удобных местах, занимаются йогой. И, естественно, они постят свои занятия в Инстаграм. Это стало настолько модно, что люди далекие от йоги, начали принимать позу лотоса и постить это в сети. Так и зародился йога челлендж.

 

#STRAIGHTARMCHALLENGE

Флешмоб, начавшийся в 2017 году, продолжается по сей день. Возможно, это один из самых забавных челленджей Инстаграм. Суть состоит в том, чтобы попытаться выпить любой напиток, держа емкость на вытянутой руке. Итог такой попытки ясен – люди обливаются и снимают все это на видео. Получается довольно весело и прикольно.

 

Trashtag

Это челлендж, главной задачей которого стало очищение улиц и природных зон от мусора. Суть очень проста. Люди фотографируют замусоренное место. Затем убирают все и фотографируют уже в очищенном виде. Получаем сравнение «До» и «После». Данная инициатива оказалась настолько популярной, что охватила всемирную сеть. Это то случай, когда челлендж оказывается полезным и нужным.

 

 

Текст: Юдин Никита

 

 

 

Вам также может быть интересно:

ТОП-10 ТУРИСТИЧЕСКИХ МЕСТ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ 

СОВЕТЫ ПО ЗАГАРУ НА ЛЕТО

ГДЕ ОТДЫХАТЬ С 28-30 ИЮНЯ

Оставить комментарий