Молодежь — она такая разная, но тем и интересная. Именно молодое поколение постоянно будоражит мир и создает нечто новое. Поэтому не удивительно, что у молодежи образовался  свой язык, который называется «сленгом». Многие слова могут быть совершенно непонятны обывателю. Поэтому команда FRIDAY.az решила найти самые часто употребляемые словечки и объяснить их значение.

«ВАЙБ»

Наверняка вы сталкивались с таким случаем, когда, попав на какое-то мероприятие или сделав первый шаг в новое заведение, ощущаете необычный прилив сил и энергии. Это эмоциональное состояние, которое называется «вайб», позволяет вершить великие дела и держать себя в тонусе.

«ИНФЛЮЕНСЕР»

Довольно широкое понятие, которое обозначает людей, использующих своё присутствие в социальных сетях, чтобы извлечь из этого выгоду. Эти люди также могут заниматься продвижением каких-либо организаций или брендов. У этого слова нет русских аналогов, инфлюенсера нельзя назвать блогером или каким-то схожим словом, потому что здесь всё зависит от цели. Считается, что инфлюенсеры заслуживают доверия больше, чем какое-нибудь СМИ, к примеру, журнал.

«МЕРЧ»

Вы готовы поспорить, что у многих в шкафу найдется пара маек с логотипами известных рок-групп или именитых брендов. Это могут быть не только майки, но и обувь, шапки, сумки, аксессуары. Так вот, все эти вещи называют «мерч».

«ЗАШКВАР»

Каждый из нас делал нечто позорное, за что было ужасно стыдно (ну, или вовсе не стыдно), и что тебе будут постоянно напоминать. Среди молодежи такой поступок называется «зашквар».

«КАТКА»

Поколение молодых людей, выросших на смартфонах и видеоиграх, прекрасно знают, что такое «катка». Это тот самый момент игры, когда нужно приложить максимальное усилие и внимание, но мама срочно отправляет вас за хлебом в магазин. А вы не можете выйти из игры, так как у вас «катка».

«НУБ»

Еще одно молодежное словечко, вышедшее из игр. Так зачастую называют новичков в онлайн игре или заядлых геймеров, конкретно сливающих всю игру. Это не обзывательство, но обидно его слышать.

«СЛОУ ФЛОУ»

Одно из самых популярных музыкальных направлений у сегодняшней молодежи — рэп. Данное направление выделяется тем, что прочитать текст под ритм можно по-разному. Чаще всего используется медленная читка в рэпе, и ее называют «слоу флоу».

«ДРОП»

Будучи на тусовке, где играет электронная музыка, вы обязательно станете свидетелем «дропа». Это тот самый момент, когда происходит кульминация в музыке, и все тело пускается в пляс.

«ВАТА»

Если молодой человек попросил вас не гнать «вату», это значит, что он вам не верит или сомневается в правдивости ваших слов.

«ДИГ»

В точном переводе — «копать», но на современном неформальном жаргоне — «ловить кайф», «тащиться». О том, что действительно нравится.

Текст: Никита Юдин

Оставить комментарий