Несмотря на то, что Азербайджан является светским государством, большая часть населения страны — верующие. Догмами ислама запрещено есть свинину, что является грехом. По этой причине во многих ресторанах Баку редко встретишь блюда из свинины. Но команда FRIDAY.az обошла столичные рестораны и нашла пару мест, где не применяется «халяльная» культура.

Meating Point

В этом заведении знают толк в мясе: как его обжарить, подать к столу и посоветовать тот или иной соус. Здесь также можно отведать мясо из свинины. Свиной медальон обжаривается на гриле и подается с соусом из тушеного яблока и картофельным гарниром. Кисло-сладкий яблочный соус шикарно сочетается с мясом, делая блюдо незабываемым.

Цена: 16 манатов

Адрес: улица Нигяр Рафибейли, 20.

 

Chinese Restaurant Great Wall

Хотите свинину? Обратитесь к китайцам! В меню ресторана Great Wall вы найдете ряд блюд, в составе которых есть свинина. Китайские кулинарные традиции превращают небольшой кусок этого мяса в гастрономический шедевр. Свинину в этом ресторане готовят в два этапа: сначала пропаривают, затем обжаривают. Естественно, в блюдо добавляют восточные пряности и свежие овощи. Мы также советуем вам попробовать обжаренную свинину с тофу (китайский соевый творог).

Цена: 23 маната

Адрес: улица Низами Гянджеви, 96.

 

Soloha

Украинский народ любит хорошо покушать. Это прекрасно отражено в их национальной кухне. А свинина является одним из основных ингредиентов многих горячих блюд. Одно их них — «Горшочки по-волынски». Традиционное украинское блюдо готовится из мякоти свинины, обжаренных грибов и картофеля. Все это запекается с голландским сыром до золотистой корочки и подается в глиняном горшочке. Такое блюдо советуют запивать настойкой и закусывать малосольными огурчиками.

Цена: 9 манатов

Адрес: улица Мирали Гашкая, 61.

 

Nani Georgian House

Не любить грузинскую кухню невозможно. А если вы еще и любитель свинины, обязательно зайдите в Nani Georgian House и попробуйте грузинский «Оджахури». Сначала мясо обжаривается на огне до появления корочки (середина остается сырой). Пока из него сочится сок, картофель жарится до неполной готовности. Затем картофель соединяют с мясом, добавляют лук, зелень, помидоры, специи. Все это тушится на сковороде до полного приготовления.

Цена: 8 манатов

Адрес: проспект Нобеля, 15 (второй этаж Megafun).

 

Hard Rock Cafe Baku

В этом заведении можно не только послушать отличную музыку и выпить с друзьями по пинте пива, но и отведать фирменные свиные ребрышки. Обмазанные соусом барбекю (делают только в сетях Hard Rock), они запекаются в печи. Затем к готовым ребрышкам кладут сезонный картофель, лист салата и бобы.

Цена: 30 манатов

Адрес: улица Азиза Алиева, 8.

Оставить комментарий