Новые «Ангелы Чарли» — это отличные пейзажи, красивая картинка с отличным музыкальным сопровождением. Честно сказать, ремейк фильма можно посмотреть один раз, а потом выкинуть его из головы. Уровень феминизма зашкаливает, ведь все положительные герои – женщины и антагонисты, как очевидно, мужчины.

Будем разбирать детали по порядку. Сценарий картины оставляет желать лучшего, потому что это отнюдь не зрелищный боевик, а лишь очередная комедия. Фильм показывает женщин-шпионок, работающих на некого Чарли в агентстве «Таусенд». Отделы этой организации, которые нанимают «ангелов», находятся по всему миру. А те, в свою очередь, выполняют различные миссии. В целом, всё то же самое, что и 20 лет назад, только в современных традициях. Моментами кинолента непонятна и сумбурна, но отдадим должное порой и забавна.

 

 

Касательно актеров тоже все спорно. Наконец, мы увидели почти полный спектр эмоций Кристен Стюарт. Казалось, что после сумеречной саги, она так и останется с каменным лицом. Но актриса хорошо сыграла свою роль. Наоми Скотт, Элизабет Бэнкс и Элла Балинска в целом тоже хорошо сыграли, хотя сами персонажи были не проработаны до конца.  Самая запоминающаяся роль, хоть и второго плана, была у Патника Стюарта. Он отлично раскрыл персонажа Джона Босли.

 

 

Развитие сюжета фильма было предсказуемым, но, тем не менее, не хватало некоего антуража. Нет, скучать времени не было, так как захватил отличный экшн. Драки смотрелись зрелищно.

Саундтреки несомненно порадовали. Ариана Гранде, Никки Минаж, Майли Сайрус и Лана Дел Рей записали действительно хорошие треки для фильма. Это дополняет картину.

В целом, «Ангелы Чарли» вполне сносный ремейк. Моментами весело, а порой сумбурно. В сюжете много логических нестыковок и брешей, но, если не обращать на это внимание, лента очень даже ничего. От оригинала картина недалеко ушла, но могло быть и лучше. Неплохая комедия, но плохой боевик, рассчитанный на подростков.

Фильм можно посмотреть в Park Cinema с 15 ноября.

Текст: Нигина Буранова

Оставить комментарий