Международный Бакинский Фестиваль Танго, организованный посольством Аргентины в Азербайджане и United Cultures, в сотрудничестве с The Landmark Baku, Baku Metropolitan, Кинотеатром «Низами» и Nizami Restaurant&Lounge при поддержке Министерства культуры Азербайджана, Университет ADA, Бакинской Хореографической Академии, Азербайджанского Государственного Университета Культуры и Искусств, NESS Company, IN Tango Baku, Tango On, El Club de Tango, Badi Kuba, R&N-project Dance School и Macrobiosis Tango School возвращается 28 ноября — 1 декабря 2019 с 3-м изданием в Баку.

На фестивале высоко признанные международные танцоры продемонстрируют невероятные танцы, полные страсти. В качестве специальных гостей на 3-м выпуске фестивале примут участие чемпионы мира и Европы  Августина Пьяджо и Максим Герасимов (Аргентина / Россия), Хулио Сааведра и Текла Гогричиани (Аргентина/Грузия), Якоф Шонский и Мариам Росса (Грузия) и Сесилия Акоста и Леван Гомелаури (Аргентина/Грузия). Они будут восхищать всех элегантностью танцевальных элементов.

На фестивале вы также сможете встретить музыкантов Виктора Гюго Виллену и Лаутаро Тиссеру. Виктор Гюго Вилена — виртуоз бандонеона, считается одним из лучших бандонеонистов своего поколения, а Лаутаро Тиссера — один из самых выдающихся виртуозных гитаристов в современном аргентинском танго.

Самым важным мероприятием Фестиваля станет Гала-шоу, которое состоится в субботу 30 ноября вечером в Большом Зале Кинотеатра «Низами», где все артисты из разных стран будут играть и танцевать на сцене. После Гала-шоу танцевальная сцена будет отдана в распоряжение зрителей для свободного танго, чтобы каждый смог почувствовать дух Аргентинского танца. Будут уроки танго, конференция по истории танго, мастер-классы для музыкантов и документальный фильм.

Целью фестиваля является популяризация культуры и музыки Аргентины, а также ознакомить азербайджанскую аудиторию с новыми артистами, танцорами и ритмами.

Текст: Никита Юдин

Оставить комментарий