Смотря фильм, мы часто замечаем красивый интерьер и видим необычные локации, но мы не задумываемся о том, где всё это создавалось, и именно по этой причине команда FRIDAY.az предлагает Вам узнать всё на примере сети отелей Fairmont.

Сеть отелей Fairmont уже не раз доказала, как сильно, она любит кинофильмы. Площадка отелей была местом съёмок свыше 250-ти фильмов. Партнёрство отеля и киновселенной длится уже более 100 лет. Предлагаем познакомиться с нашей кино подборкой поближе.

 

  • «50 оттенков серого»

Один из самых скандальных и откровенных фильмов последних лет. Хоть фильм и не стал «шедевральным» к каждой его сцене прикладывалось немало усилий, чтобы передать всю атмосферу, описанную в одноименной серии книг. Так для того, чтобы подчеркнуть статус и богатство главного героя, миллионера, под видом его жилья в картине показали люксовый номер в отеле Fairmont Hotel Vancouver. После выхода фильма, данный люксовый номер стал очень популярным и даже получил название » Апартаменты Кристиана Грея!». Казалось бы, что это все? Но нет! Все помнят сцену первого поцелуя мисс Стилл и мистера Грея в лифте? Да-да и еще раз да. Самое любимое место фанатов киноленты лифт и один из банкетных залов со сцены фотосъемки.

Пятьдесят оттенков серого
50 Shades of Grey

 

Fairmont Hotel Vancouver

 

  • «Сокровища Нации: Книга Тайн»

В период пика карьеры Николаса Кейджа, данный фильм был у всех на устах. Даже сейчас, многие любители исторических загадок и заговоров с удовольствием пересматривают этот фильм. И мы не исключение. Но не все фанаты фильма знали, что для получения элитного антуража в кадре, некоторые сцены снимали в отеле The Savoy, а это, кстати, один из самых дорогих отелей в сети Fairmont! Этот фильм стал самым успешным в 2007 году, и набрал кассовые сборы в 450 миллионов $.

National Treasure: Book of Secrets

 

The Savoy

 

  • «Джуниор»

Старая добрая комедия про то, как забеременел Арнольд Шварценеггер. Уверены в том, что все мы вдоволь насмеялись при просмотре данного фильма. Но даже в этой картине нашлось место для роскоши. Одна из сцен, где Алекс Хесс ( герой Шварценеггера ), участвует на званном вечере снималась в Fairmont Hotel San Francisco! Ведь отель просто насквозь пропитан духом истории Сан-Франциско.

Junior

 

Fairmont Hotel San Francisco

 

  • «Один дома 2»

Этот фильм стал легендой и даже традицией. Его в детстве смотрели мы, сейчас смотрят наши дети, и мы уверены в том, что его будут смотреть и следующие поколения. Наверно каждый из нас мечтал, как и главный герой Кевин оказаться одному, в красивейшем Нью Йорке в разгар Нового Года, и жить в самом фешенебельном отеле города. с радостью напомним! В одной из сцен Маколей Калкин даже встречает в фойе отеля The Plaza Дональда Трампа и спрашивает его дорогу к лобби. Сцена оказалась забавной и даже культовой. The Plaza, также входит в сеть отелей Fairmont.

Home Alone 

 

The Plaza, New York

 

  • «Великий Гэтсби»

Этот фильм, снятый по мотивам одноименного произведения, с первой минуты и до последнего кадра олицетворяет мир элиты Нью-Йорка. И было бы странно если бы в кадры этого фильма не попал бы отель The Plaza.

The Great Gatsby

 

The Plaza, New York

 

  • «Война невест»

Рассказ о том, как две лучшие подруги чуть не стали злейшими врагами, в борьбе за то, чтобы провести свою свадьбу в лучшем отеле Нью-Йорка. Мы думаем все уже догадались о каком отеле идёт речь? Совершенно верно! Вновь мы говорим об отеле The Plaza Сети отелей Fairmont всегда знали толк в организации шикарных свадеб, и данный фильм очередное этому подтверждение!

BrideWars

 

View of The Plaza and East Side from Central Park

 

  • «Рэд»

Комедийный боевик, про агентов-старпёров, полюбился многим. Главные герои запросто проникали на закрытые светские вечера, дабы выполнить свое задание. Одна из миссий попала на территорию отеля Fairmont Royal York, расположенный в Торонто. При съёмке одной из сцен фильма пришлось использовать территорию кухни. Были перевернуты ножи, кастрюли и прочий кухонный инвентарь. Но произошла неожиданность. Пришедшие на рабочее место повара, решив, что на кухне прошла какая-то вечеринка, разложили всю утварь по местам. В итоге съёмка сцены затянулась, а съёмочной группе пришлось вернуть состояние хаоса на площадке.

Red

 

Fairmont Royal York

 

  • «Головокружение»

Альфред Хичкок первый (!) режиссер, который решил снять фильм в отеле Fairmont Hotel San Francisco. За ним последовали и другие. Не забудем и тот факт, что это самый первый отель в сети, и он открылся в 1907 году.

Vertigo

 

Fairmont Hotel San Francisco

 

  • «Скала»

В 1996 году свет увидела картина под названием «Скала». Главными героями ее стали Николас Кейдж, Шон Коннери и Эд Харрис. Симпсон и Брукхаймер ( продюсеры ) прочитали сценарий «Скалы» зимой 1995 года и сразу включились в творческий процесс. Меньше чем через год в Сан-Франциско заработала камера. В основном съемки проходили в самой тюрьме Алькатрас, расположенной на небольшом острове в заливе Сан-Франциско. Но даже в таком фильме есть место одному из самых красивых отелей мира – The Savoy, в котором после долгих лет заключения отдыхал главный герой Джон Мейсон ( герой Шона Коннери )

The Rock

 

The Savoy

 

Как мы уже успели убедиться, сеть Fairmont популярна не только среди отдыхающих, но и отличная площадка для съёмок фильмов и музыкальных клипов.

В Fairmont Baku, Flame Towers пока не снимали громких кинолент, но уже отсняли немалое количество музыкальных клипов, и самые лучшие Love Story.

Оставить комментарий