В Монако представлен логотип финала Лиги Европы УЕФА Баку 2019. И создан он в национальных азербайджанских мотивах. В дизайне логотипа использованы архитектурные символы Баку и языки пламени.

Об этом рассказал генеральный секретарь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов, выступая в Монако перед церемонией жеребьевки группового этапа Лиги Европы.

Что неспроста. Дело в том, что финал второго по значимости футбольного турнира Европы пройдет именно в Баку. Что весьма важный для нашей страны факт.

 

 

На логотипе финала Лиги Европы можно увидеть такие знаковые здания Баку, как Центр Гейдара Алиева, Девичью Башню, Пламенные башни, Государственную академическую филармонию и Дом правительства. А изображения языков огня можно найти на разных символах Кубка Лиги Европы. 

Брендинг нового логотипа разработан маркетинговым партнерством UEFA в сотрудничестве с брендинговыми агентствами TEAM Marketing AG и Turquoise.

 

 

Также представитель АФФА отметил, что организация спортивных мероприятий такого уровня проводится в Баку не первый раз и имеется хороший опыт в такой работе. Однако финальный матч Лиги Европы UEFA станет грандиозным праздником для Бакинского олимпийского стадиона, для Баку и Азербайджана в целом.

 

Вам также может быть интересно: 

НАЧАЛО УЧЕБНОГО ГОДА: ШКОЛЬНИКИ VS СТУДЕНТЫ

АКЦИИ В ЗАВЕДЕНИЯХ БАКУ (3-9 СЕНТЯБРЯ)

ЧТО БЫЛО БЫ, ЕСЛИ БЫ ЖИТЕЛЬ СССР ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ В INSTAGRAM

Оставить комментарий