Последние годы всё чаще вопрос толерантности встаёт ребром. Особенно это касается ЛГБТ-сообщества. Если в киноиндустрии, в комиксах и книгах не промелькнет пара представителей сообщества, то авторов тут же окрестят гомофобами и более того, начнут порицать.

Но сегодня речь пойдёт о самых ярких персонажах комиксов, в которых хоть и не раскрывается, но упоминается тема гомосексуальности.

 

Женщина-кошка из вселенной DC

Селина Кайл – возлюбленная и будущая жена Брюса Уэйна, и она — бисексуалка. До поры, до времени об этом лишь намекали, но в 2015 году данная информация подтвердилась. Кстати, подруга детства героини (Холли Робинсон) – открытая лесбиянка, и их связывают непростые отношения.

Однако историю женщины-кошки не раз меняли, но в комиксах тема о её бисексуальности не поднимается вовсе.

 

Ядовитый плющ + Харли Квинн?

Самые знаменитые злодейки вселенной комиксов DC Памела Айсли и Харли Квинн имеют тесную дружескую связь. В комиксах не упоминается о том, что их связывает что-то больше, чем просто дружба. Но в каждом эпизоде, где они оказываются вместе, присутствуют явные намёки на то, что в прошлом у них был роман.

Они друг друга хорошо чувствуют и понимают, находя спокойствие в общем мирке.

 

Чудо-женщина и споры вокруг неё

Уже много лет ведутся неутихающие споры о бисексуальности героини. Для одних это неудивительно, ведь Диана – амазонка, которая выросла в мире, где правят женщины.

Писатель Грег Ракка в одном из интервью заявил, что Диана действительно бисексуальна и имеет за плечами опыт с женщинами. Но это не акцентировалось в комиксах, зато теперь сей факт не скрывается.

 

Айсмен

Да-да, Бобби Дрейк из вселенной Marvel – гомосексуал, и это всплыло в комиксе Uncanny X-Man #600. Бобби достаточно легко принимает сию мысль, так как долго шел к осознанию себя. Кстати, сценарист комиксов Iceman тоже гей.

 

Сын Россомахи – Дакен

Данный персонаж бисексуален. Кроме когтей и умения исцеляться, Дакен обладает способностью контролировать и менять свои феромоны. Таким образом, он может соблазнять и туманить разум окружающих.

На протяжении всех комиксов, где появлялся этот персонаж, были романы, как с женщинами, так и с мужчинами. Где-то это было для удовольствия, а иногда ради собственной выгоды.

 

А какие комиксы читаете вы? Удивили ли вас своими представлениями о любви данные герои?

Оставить комментарий