Lifehacks представляют из себя полезные и простые советы, которые легко применить в жизни. Оставаться красивой не легкий и порой даже дорогой труд. Но мы не унывали и нашли для вас парочку полезных советов, чтобы вы всегда оставались красивыми и счастливыми 🙂

  • ОТЁКИ ПОД ГЛАЗАМИ

Чтобы уменьшить количество посещения косметолога достаточно использовать кубики льда. Ими можно протирать кожу под глазами, уменьшив тем самым отеки.

  • НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ

Если нет времени и средств на постоянное наращивание ресниц, нас спасёт рассыпчатая пудра. Эта хитрость поможет придать дополнительный объем твоим ресницам. Все что нужно − это сначала хорошо припудрить их, а потом уже покрыть тушью.

  • СПАСАЕМ ЛЮБИМУЮ ТУШЬ

Если любимая тушь начала подсыхать, а купить новую пока нет возможности, опустите закрытый тюбик в горячую воду и оставьте на 5 минут. Но стоит помнить, что этот способ подойдет только для туши, в состав которой входит парафин. Если же в составе его нет, добавьте в тюбик 2−3 капли увлажняющих капель для глаз (например, „Визин“) и встряхните. Но ни в коем случае не разбавляйте тушь водой: она создаст благоприятную среду для размножения микроорганизмов, что может спровоцировать аллергическую реакцию».

  • СПАСАЕМ ЛЮБИМЫЕ ТЕНИ И ПУДРУ

Если они по несчастью разбились починить их можно очень легким способом. Соберите на бумагу кусочки теней или пудры, растолките их в порошок и сложите обратно в палетку. Добавьте 2−3 капли спирта, накройте пищевой пленкой и придавите любым прессом. Через час можно пользоваться снова! Этот способ реанимации сухих косметических продуктов проверен многими профессиональными визажистами, можете смело использовать его в случае необходимости!

  • СЕКРЕТЫ СТРОБИНГА

Если Вы устали от контурирования, или же хотите сэкономить время, вам поможет именно стробинг. Просто нанесите немного кремового хайлайтера на выступающие части лица и вуаля! Вы выглядите свежими и отдохнувшими. Стробинг набирает сейчас на Западе такую же массовую популярность. У нас о стробинге только начинают узнавать и применяют пока в основном в профессиональной среде. Это очень простой и удобный способ „освежить“ лицо: не нужно тратить время на грамотную растушевку разных оттенков тональных средств, которые очень сильно закупоривают поры, что особенно критично в летний период. Стробинг хорош для чистой кожи, если есть локальные недостатки, не забудьте перекрыть их корректором, а круги под глазами — светоотражающим консилером.

  • ВАЗЕЛИН

Если вы хотите сохранить надолго аромат своих духов то достаточно нанести немного обычного вазелина на запястья и только потом наносите любимый парфюм. Мы попробовали, и это действительно работает! Вазелин смягчает кожу и немного открывает поры, позволяя аромату лучше „впитаться“.

  • ЗУБНАЯ ЩЕТКА И ЛАК ДЛЯ ВОЛОС

Очень часто при попытке сделать гладкий хвост кое-какие волоски все же выбиваются, вам помогут старая зубная щетка и лак для волос. В своей профессиональной практике стилисты, конечно, используют специальные расчески. А для дома, действительно, можно обойтись и зубной щеткой: эффект точно такой же, а экономия очевидна!

 

  • ОМБРЕ СПАСЁТ НАШ ВЕЧЕР
Ногти отросли достаточно сильно, но поход в салон запланирован лишь через несколько дней? Лак с крупными блестками поможет визуально скрыть эту проблему. Нанесите его от основания до кончика ногтя, чтобы получился эффект омбре. Эта бьюти-хитрость поможет вам выглядеть так, будто вы только что вышли от мастера.
  • ТОНИК
Яблочный уксус — прекрасная альтернатива тонику. Он подсушивает прыщи,обеззараживает кожу и отлично очищает. Чтобы не пересушить кожу, добавь в уксус немного меда и эфирного масла лаванды. Такой тоник проживет в холодильнике неделю!
  • БРОНЗЕР
Его можно сделать своими руками, а формула очень проста: одна столовая ложка корицы + одна чайная ложка какао + одна чайная ложка мускатного ореха + две чайные ложки кукурузного крахмала. Конечно, такой продукт едва ли заменит полноценный бронзер, но в ситуации, когда под рукой нет настоящего, может спасти и этот
                         
  • СКРАБ
Лёгкий скраб для губ: чистя зубы, пройдитесь щёткой и по губам. Омертвевшие частички отшелушатся, а ментол улучшит кровообращение.
  • СТОИТ ЛИ ОН СВОЕЙ ЦЕНЫ?
Реплика от Капитана Очевидность: шампунь и бальзам делают крутым не цена и не производитель, а подходящие вам компоненты. И отсутствие неподходящих. Поэтому, если ваш шампунь стал тяжеловат для кошелька, имеет смысл почитать его состав и попробовать найти альтернативу.
Надеемся, что для Вас этот список был полезен, а какие лайфхаки знаете Вы ? Смело пишите о них в комментариях 🙂

Оставить комментарий