В рамках Недели итальянской кухни JW Marriott Absheron представляет высокое кулинарное искусство от Карло Кракко

21 ноября ресторан OroNero Bar & Restorante предложит любителям и ценителям высокой кухни погрузиться в мир уникальных кулинарных шедевров от знаменитого шеф-повара, обладателя нескольких звёзд Michelin Карло Кракко. Именно для JW Marriott Absheron будет составлено уникальное меню из фирменных блюд, ярко отражающих талант и смелость итальянского мастера в интерпретации традиционных подходов, утверждающего что: «Повар должен сделать так, чтобы гости понимали то, что он хочет сказать своим искусством: это диалог».

Карло Кракко, родился в городе Виченце в 1965 году. После обучения в Институте гостиничного бизнеса (Istituto Professionale Alberghiero), в 1986 году он начал свой профессиональный пусть. После серии стажировок с Аленом Дюкассом в Монте-Карло и Аленом Сендеренсом в Париже, он стал шеф-поваром Enoteca Pinchiorri во Флоренции (1991). Далее он работал в итальянском ресторане, удостоенного в 1994 году трёх звезд Michelin – «Gualtiero Marchesi» в Милане. В 1994 году он вернулся в Marchesi в L’Albereta. Два года спустя открыл свой первый ресторан: Le Clivie в Piobesi d’Alba (Кунео), получил 1 звезду Michelin в следующем году. В 2001 году его миланский опыт начался с ресторана Кракко-Пека, где он заработал две звезды Michelin в течение следующих трёх лет. В июле 2007 года Карло стал владельцем всего ресторана, который включен в список 50 лучших заведений мира. В 2013 году он стал ответственным за меню в Carlo e Camilla в Сегерии в Милане и несколько раз был консультантом Trussardi alla Scala в Милане, где получил одну звезду. В 2016-м он открыл свой первый ресторан в Москве в 5-звездочном отеле Lotte – OVO, а в феврале 2018 Карло Кракко запустил проект Ristorante Cracco в Galleria Vittorio Emanuele II в Милане.

Кухня Кракко сделала его знаменитым, но его появления на итальянском телевидении сделали его звездой. Став одним из судей в таких шоу, как MasterChef и Hell’sKitchen, он укрепил свою позицию в итальянском национальном сознании. Им также была написана серия поваренных книг, в том числе «Кракко: SaporiinMovimento» («Кракко: ароматы в движении») и «QualcunoPiaceCracco» («Некоторые как Кракко»), которые входят в архивы итальянской региональной кулинарии. Он сердечно предан совершенствованию своего ремесла как в своем ресторане, так и продолжает усердно расширять границы итальянской кухни. О себе Карло отзывается словами: «Шеф-повар, боготворящий итальянскую еду. Философия еды – передать страсть, энтузиазм, исследовательский дух и перфикционизм».

Карло Кракко является одним из главных сторонников прогрессивной итальянской кухни и считается пионером в данной отрасли. Он завоевал известность в Италии и за её пределами благодаря новаторскому подходу к традиционным рецептам и стильной презентации. Его филигранное мастерство принесло ему международное признание. Сегодня это один из величайших поваров мира.

Впервые в Азербайджане нам выпала огромная честь приветствовать шефа Карло Кракко в рамках недели Итальянской кухни, которая пройдет с 18 по 24 ноября.

Начало ужина в 19:00.

Стоимость меню из пяти блюд в сочетании со специально подобранными винами 230 АЗН на человека.

Подарите себе прекрасную возможность от JW Marriott Absheron ощутить вкус Италии в Баку!

Текст: Никита Юдин

Оставить комментарий