Как мы уже говорили в предыдущей статье, Марк является символом мультикультурализма и легендарным исполнителем. Но что мы знаем о нем самом?

Марк родился 28 мая 1982 года в Дагестане (Россия) в семье музыкантов. Отец, Перец Элияху, — музыкант и композитор, мастерски владел игрой на таре, а дед играл на кеманче. В четырехлетнем возрасте Марк стал заниматься музыкой и непосредственно скрипкой. В семь лет семья переезжает в Израиль, где он начинает изучать как западную, так и восточную музыку. Марк долго не может найти то самое звучание. В 16 лет он отправляется в кругосветное путешествие в поисках своей музыки и себя в целом. Услышав исполнение Габиля Алиева на кеманче, Марк понимает, что нашел то, что искал.

   

Приехав в Баку и прожив здесь два года, Марк научился играть на кеманче у величайшего мастера Адалята Везирова. Здесь он нашел вторую семью. В Баку Марк познакомился с народным артистом Азербайджана Габилем Алиевым. Вместе с отцом они часто проводили вечера в уютном доме, наслаждаясь гостеприимством и слушая веселые истории. Они настолько сильно подружились, что Г. Алиев даже подарил Марку свою кеманчу.

«Это было незабываемое мгновение, которое буду помнить всю жизнь — был на седьмом небе от счастья. Представьте, что совсем еще юному и никому не известному музыканту великий мастер дарит свой музыкальный инструмент! Это лучший подарок в моей жизни!»

Марк представляет своим слушателям глубину турецкой, арабской, иранской и азербайджанской музыки — мугам, на котором построены почти все его композиции как композитора и исполнителя. Для Марка большая честь вновь вернуться в Баку, спустя 20 лет и выступить со своей группой. Концерт пройдет в очень красочной и очищающей мысли атмосфере, которая исходит из глубины веков. Каждый из музыкантов команды Марка демонстрирует высокий профессионализм и настоящую страсть к своему делу. Особо запомнилось азербайджанской публике соло перкуссиониста, который словно шаманил над инструментами, создавая волшебные мелодии и используя не только барабаны, но и обычный таз с водой.

«Азербайджанский мугам – это великая музыка души и сердца, нечто вне мира сего и, в то же время, самое близкое тебе. Все мысли и философию можно передать только через музыку, и то, не каждый способен вместить в себя все величие и богатство мугама»

«Я привез в Азербайджан новое шоу Let it go. Оно особенное и сочетает в себе старинные инструменты: мою кеманчу, тар моего отца, а также современную аранжировку и электронику. Я исполню все свои известные композиции и несколько новых, написанных специально для этого шоу. В преддверии концерта мы вместе с ханенде Бейимханым Велиевой на инструментальную музыку Do you remember и слова великого Мухаммеда Хусейна Шахрияра Ulduz Sayaraq («Считая звезды») записали композицию, которая напомнила мне азербайджанскую весну. Конечно, больше всего я жду встречи с народом, со своими удивительными азербайджанскими поклонниками, которые все время посылают мне много тепла и любви».

Mark Eliyahu — Caucasian Tour

Mark Eliyahu geri qayıdır !!Ancaq bu dəfə tam fərqli bir konsepsiya ilə!#Mark və onun qrupu üç müxtəlif şou üçün bütün #Azərbaycandan tutmuş Gürcüstana qədər səyahət etməyə hazırdır! Qafqaz Turunu sizə təqdim edirik:#Bakı, #Gəncə, #Tiflis … üç fərqli şəhər, iki ölkə və yol boyunca bir çox sürprizlər!Qaçırmayın, 14, 15, 16 Noyabr!Hər həftə yeni məlumatlar və hədiyyələr qazanmaq şansını əldə etmək üçün bizimlə qalın!———————————Mark Eliyahu is coming back!!But this time with a complete different concept!#Mark and his band are ready to travel all around the #Azerbaijan to #Georgia for three different shows! We present you the #CaucasianTour:#Baku, #Ganja, #Tbilisi … three different cities, two countries and a lot of surprises along the way!Don’t miss it, on the #14th, #15th, #16th of November!Stay tuned to find out new information and the possibility to #win prizes every week!———————————მრკ ელიაჰუ კავკასიაში ბრუნდება! ამჯერად სრულიად განსხვავებული კონცეფციით! 😎#მარკი და მისი ბენდი #აზერბაიჯანსა და #საქართველოში სამ კონცერტს ჩაატარებენ! წარმოგიდგენთ მათ #კავკასიურ ტურნეს:#ბაქო, #განჯა, #თბილისი… სამი სხვადასხვა ქალაქი, ორი ქვეყანა და უამრავი სიურპრიზი!

Gepostet von Mark Eliyahu — Caucasian Tour am Donnerstag, 3. Oktober 2019

#Caucasiantour #markEliyahu #Endlessjourney #markeliyahuendless

Узнать больше о самом туре можно пройдя по ссылке в Facebook и Instagram.

а приобрести билеты можно пройдя по ссылке на iTicket.

 

 

Оставить комментарий