Артхаус – жанр, не рассчитанный на широкую аудиторию. Но некоторые фильмы, снятые в этом жанре, не только заслуживают внимания, но и заставляют задуматься, а порой просто взрывают воображение. Хотите удивиться? Узнайте, какие из этих картин являются самыми лучшими.

 

 

Влюбись в меня, если осмелишься

Судьба свела их не зря: вдвоем они составили странную, но гармоничную пару. Они родились великими выдумщиками, такими, от которых стонала школа. Их проделки можно было бы осудить и окрестить их закоренелыми хулиганами, если бы эти двое не были просто маленькими детьми. Они придумали игру, такую, которую могли придумать только они, игру «осмелишься — не осмелишься». Они брали друг друга «на слабо». Игра росла вместе с ними, и однажды они стали взрослыми. Все изменилось, но они уже не могли отличить игру от жизни, потому что игра была их жизнью. Никто не хотел уступать. Они шутили и смеялись, они делали друг другу больно, они страдали и теряли годы… Они знали, что любят друг друга, они произносили эти слова, но игра возвращалась, не позволяя им стать просто мужчиной и женщиной… Однажды изменилось и это…

 

 

 

Воображаемая любовь

Франсис и Мари — близкие друзья. Однажды они встречают Николя — молодого деревенского парня, только что прибывшего в город. Каждая их встреча омрачается реальными и вымышленными предзнаменованиями, и двое друзей становятся одержимы фантазиями… Опасный любовный поединок грозит расстроить дружбу, которую они считали нерушимой.

 

 

 

Дэвид Линч: Жизнь в искусстве

Этот фильм – вовсе не классический пыльный байопик известного на весь мир режиссера. Это – живой и личный рассказ обычного человека по имени Дэвид Линч о том, как он рос, взрослел, учился, становился самим собой – и о том, как он продолжает это делать несмотря на то, что в 2017 году ему исполнился 71 год. За просмотром фильма вы попадете во «внутреннюю империю» – художественную мастерскую Линча, в которой рождаются самые яркие и узнаваемые образы из его фильмов. Образы эти берут начало в детских и юношеских воспоминаниях Линча, которыми он, самый загадочный режиссер современности, немного поделится. Авторы ленты, документалисты Джон Нгуйен, Рик Барнс, Оливия Неергаард-Холм, исходят из того, что Линч, в первую очередь, художник, и его кино следует рассматривать именно с арт-позиций. Образы из прошлого Линча, которые вдохновили его на многие сцены из кино, не подкреплены здесь самими кадрами, и потому вы сами сможете потренировать фантазию и смекалку. Приглашаем смотреть онлайн фильм-исследование о режиссере, который уже пятый десяток лет водит зрителей за нос, но не перестает быть одним из самых невероятных авторов нашей планеты.

 

 

 

О теле и душе

Фильм рассказывает историю любви между двумя не совсем обычными людьми. Эндре – финансовый директор на скотобойне, а Мария – инспектор по качеству там же. Он патологический одиночка, а она вообще держится подальше от людей. Они никогда бы не были вместе, но их сближению поспособствовали сны. Оказывается, в них они видят одно и то же. Однако всего лишь общих сновидений недостаточно для зарождения настоящего чувства, именуемого любовью…

 

 

 

Звезда

Маша мечтает о славе и, стоя на улице спиной к куче мусора, репетирует речь, которую она обязательно когда-нибудь скажет на вручении «Оскара». Рита не страдает от финансовых проблем, однако счастливой ее жизнь не назовешь. А Костя вообще не может понять, чего он на самом деле хочет. Картина Анны Меликян произвела фурор на Кинотавре 2014 года. Равнодушных не осталось. Публика изголодалась по добрым, красивым, небанальным, наполняющим счастьем фильмам и, получив на сладкое такой изысканно-сбалансированный кино-десерт, в очередной раз назвала Меликян современной российской сказочницей. Это история о мечте, о том, что действительно ценно, а что следует отнести к вопросам третьестепенной важности. Трое главных героев: молодая светская львица, гламурно-лощеная жизнь которой дала трещину, её приемный почти взрослый сын, бросающийся из крайности в крайность и непосредственная провинциалка, нафантазировавшая себе блистательное будущее. Неспешное развитие событий завязало их жизни в общий узел для того, чтобы они поняли о себе самое главное. 

 

 

 

Фонтан

Эта история о переплетении времен и человеческих чувств. Временной отрезок, который охватывает фильм, составляет тысячу лет: действие параллельно развивается в настоящем времени, 2500-м и 1500-м годах. Главным действующим лицом является Томас Верде, который ищет Древо Жизни, сок которого, как говорят легенды, дарует вечную жизнь, чтобы спасти свою смертельно больную жену Изабель.

 

 

 

Реквием по мечте

Каждый из главных героев фильма стремился к своей заветной мечте. Сара Голдфарб мечтала сняться в известном телешоу, ее сын Гарольд со своим другом Тайроном — сказочно разбогатеть, подруга Гарольда Мэрион грезила о собственном модном магазине, но на их пути были всяческие препятствия. События фильма разворачиваются стремительно, герои погрязли в наркотиках. Мечты по-прежнему остаются недостижимыми, а жизни героев рушатся безвозвратно.

 

 

 

Экстази

Экранизация одноименного романа, мирового бестселлера, культового шотландского писателя Ирвина Уэлша. Режиссером фильма выступил Роб Хейдон, а главные роли исполнили Адам Синклер (сериал «Сонная лощина») и Кристин Кройк («Евротур»). Ллойд абсолютно счастлив всем тем, что жизнь дарит ему, а это не так уж и мало: куча денег, бесконечные вечеринки в самых крутых ночных клубах, самые шикарные девушки и самые дорогие машины. И цена за это все не так уж и велика — время от времени оказывать услуги по перевозу и сбыту наркотиков. Его жизнь похожа на сказку или сон, от которого невозможно оторваться. Лишь встретив Хизер, Ллойд начинает задумывается о своей жизни, о своем будущем, что в нем реально, а что всего лишь наркотический туман. Лишь испугавшись потерять девушку своей мечты, которая делает его мир таким настоящим, Ллойд постарается начать новую жизнь с ясным рассудком и трезвой памятью. Только вот прошлое так легко не отпускает.. Посмотрите онлайн «Экстази», экранизацию одного из самых ярких и известных произведений ХХ века.

 

Оставить комментарий