Каждый мечтает иметь квартиру с красивым и живописным видом, чтобы любоваться им, попивая чашечку горячего ароматного кофе по утрам. Также модно жить в домах, которые когда-то принадлежали знаменитым личностям. Такая жилплощадь есть и в Баку. Сейчас она ищет покупателя. Примечательно то, что у новоиспеченного хозяина квартиры во дворе стоит «Девичья башня».

Речь идет о доме Иса бека Гаджинского, построенном более 100 лет назад, в 1912 году. Нефтепромышленник Иса бек Гаджинский жил именно здесь с семьей, разместив на первом этаже здания свой офис.

После событий 1918 года здание пострадало, но с приходом советской власти его отреставрировали. Здесь жили партийные чиновники среднего звена и ученые. Одним из общественных деятелей, проживавший в одной из квартир дома, был Юсиф Мамедалиев, чья мемориальная доска размещена на фасаде здания.

Дом Иса бека Гаджинского (в советское время назывался «Дом народов востока»), запомнился тем, что в ноябре 1944 года здесь жил знаменитый французский генерал Шарль де Голль.

Сейчас одна из квартир в этом доме выставлена на продажу. Стоимость ее оценивается в 1 200 000 манатов. Из окон открывается прекрасный вид на бульвар, Каспийское море и главную достопримечательность города — «Девичью башню».

Квартира имеет 2 этажа, 4 комнаты, просторную кухню и обустроенную ванную. Покупатель жилой площади получит на руки купчую.

Ну что, кто хочет квартирку за миллион?!

Текст: Никита Юдин

Оставить комментарий