В XXI веке мужчине уже недостаточно быть чуть-чуть краше обезьяны. Стандарты мужской красоты изменились, и теперь в моде ухоженные, причесанные, следящие за своим внешним видом мужчины. В народе их называют «бомба оглан». Своей красотой сильный пол обычно занимается в специализированных барбершопах. Команда FRIDAY.az зашла на огонек в некоторые барбершопы и разузнала, на что идут мужчины ради идеального образа.

ПРИЧЕСКА

Самое приметное в мужчине – это стрижка. Волосы должны быть не только чистыми, но и уложенными. И, кстати, мужчины обращаются к парикмахерам в два, а то и три раза чаще, чем женщины. А все потому, что мужчина с заросшей шевелюрой считается неопрятным. Но помимо всего, прическа должна быть модной. В тренде сейчас стрижка «фейд». Кто-то называет ее современной вариацией «канадки». Главное отличие – аккуратно выбритые виски, волосы удлиняются по направлению к верхней части головы.

Но что, если с волосами беда, и не одна стрижка, кроме гладко выбритой головы, не подходит? Решаемо! В крупных барбершопах проводят специальные процедуры по наращиванию волос. Ну, а чтобы не доводить их до выпадения, парикмахеры советуют своим клиентам шампунь для конкретного типа волос.

БОРОДА

 

Если есть борода, то любая девушка скажет, да! Именно с такой надеждой многие парни не бреются и отращивают бороду, становясь брутальнее. Но следить за бородой — дело не из легких. Ее нужно постоянно подстригать, правильно мыть и подчеркивать кант. В домашних условиях это не всегда легко, поэтому у местных цирюльников всегда есть работенка. Многие мастера работают электробритвами, но настоящие профессионалы — исключительно с лезвием.

Но бывают в барбершопах и такие клиенты, которые, не имея волосяного покрова на лице, хотят пышную бороду. И для них находятся пути решения проблемы. В барбершопах вам предложат ряд специальных мазей, используя которые у вас появится привлекательная щетина.

НОС И УШИ

Если за бородой и волосами мужчины тщательно следят, то на уши и нос уделяют меньше внимания. Дело в том, что именно в этих местах появляются маленькие волоски, которые «убивают» всю эстетичность, присущую «бомба оглану». Чтобы такой проблемки не возникало, мужчины идут на неприятный и, возможно даже, отчаянный шаг по очистке ушей и носа с помощью мума. Мум — это специальная черная мазь, которую мажут на определенные волосяные участки тела. Затем она застывает и превращается в липкую массу, напоминающую пластилин. Как только состав затвердел, его резко сдирают из ноздрей или ушей. Вместе с мумом выдергиваются ненужные волоски.

Qulaq Şamı proseduru. Bu Prosedur ilə Qulaqda olan Toz çirkləri təmizlənir , soyuqdəymə götürülür.Mərkəzimizdə bu kimi özəl və Professional Saç və Saqqal Kəsimi düzümü, Kişilər üçün Manikür Pedikür, Professional Tatu və Tatu silmə, Dəri baxımı və sair prosedurlarımız var.Buyurun müraciət edin.Whatsapp və Zəng +994514048566Şəhər nömrəsi 0124048566#barbershop #barber #beard #beardcare #hair #haircare #men #menscare

Gepostet von Jokers Mood am Dienstag, 10. Dezember 2019

Мужские уши чистят не только от волосков, но и от скопления серы. И чистят мужские уши совсем не ушными палочками, а огнем.  В ухо вставляется специальная ушная свеча и поджигается. В итоге вся сера выходит наружу, а слух становится в разы лучше.

ОЧИЩЕНИЕ ЛИЦА

Мужчина не прочь поработать над кожей своего лица. Прыщи, темные точки и многое другое его тоже беспокоят. Во многих барбершопах стоят специальные аппараты, которые с помощью пара очищают лицо. Для более глубокой чистки применяют электролизис и накладываю косметологические маски.

НОГТИ

Когда постриглись, подправили бороду, очистили уши и кожу лица, пора задуматься и о ногтях. Женщины часто обращают внимание на состояние рук мужчины. Иметь длинные и грязные ногти — непростительно. Поэтому пока мужчина отдыхает в кресле барбершопа, специалисты могут заняться его ноготочками на руках и ногах.

Текст: Никита Юдин

Оставить комментарий