Защитные меры в борьбе с коронавирусной инфекцией затрагивают все больше сфер нашей жизни. Одним из новых запретов, введённых во многих странах мира, стал запрет на примерку вещей в магазинах одежды. ВОЗ настоятельно рекомендует закрыть примерочные, так как на тканях может сохраняться вирус, а одну и ту же вещь за день могут померить несколько человек. Каждую вещь не продезинфицируешь, да и не все ткани «дружат» со спиртосодержащими жидкостями. По этой причине множество крупных брендов несут убытки не только из-за введения строгого карантина, но и по причине потери клиентов, которые не решаются купить вещь, не примерив её. Сети магазинов одежды ZARA, Massimo Dutti, Bershka даже обдумывают вариант полного закрытия всех своих филиалов. В такой ситуации для обычных покупателей просто необходимы навыки определения нужного размера на глаз. Команда FRIDAY.az расскажет вам о нескольких лайфхаках, как можно делать шопинг, не заходя в примерочную.

Джинсы

Джинсы — наверно та самая категория вещей, которую обязательно нужно померить перед покупкой. Как сидит на талии, подходящая ли длина? Но оказывается, что именно с джинсами все гораздо проще. Застегните джинсы на пуговицу, и натяните поясную часть джинсов себе на предплечье (часть руки от ладони до локтя). Если вы видите, что рука не залезает в данное пространство, значит, джинсы малы; если же остается место между краем джинсов и ладонью, то значит, вы выбрали слишком большой размер. Только в том случае, когда пояс джинсовых брюк соответствует размеру предплечья, вы можете быть уверены, что они сядут на вас идеально.

Теперь стоит определить длину. Переверните джинсы, схватите обеими руками за концы. Раздвиньте руки в разные стороны, так чтобы рука в районе локтя не сгибалась. Есть джинсы не позволяют полностью вытянуть руку, то значит для вас они будут короткими.

@billiexnewlandFind your ##perfect ##jeans length! No guesswork!👖 ##fashionhacks ##tiktokfashion ##lifehack ##hack ##tutorial ##styletips ##moreyouknow ##fyp ##viral

♬ original sound — billiexnewland

Иногда важное значение играет фасон джинсов. Не слишком ли узкой будет штанина? Проверить это очень легко. Просуньте кулак в джинсы. Если кулак без труда выходит с другого конца, то можете смело покупать выбранную пару.

Обувь

Многие прекрасно знают свой размер обуви, но нередко в магазинах попадаются маломерки. Как определить нужный размер обуви? Легко! Нам опять поможет предплечье. Удивительно, но матушка природа создала тело человека таким образом, что длина нашей ступни идентична длине предплечья. Поэтому положив желаемую обувь на руку, вы можете померить её не разуваясь.

Свитера и водолазки

Практически все свитера шьются стандартного для всех стран размера. Но многие люди сталкиваются с проблемой, когда свитер или водолазка не сидят в плечах. Но чтобы купить свитер и не ошибиться, не обязательно его мерить. Просто приложите свитер к спине и проверьте, совпадают ли плечевые швы  желаемой вещи с вашими плечами.

Мужская рубашка

При выборе рубашки стоит знать объем груди, охват шеи, размер в плечах. Все измерения сложно запомнить в голове, да и не всегда они помогают при выборе сорочки нужного размера. Но не многие знают, что размер, который указан на самой рубашке, чаще всего показывает только охват шеи. И если вы вдруг не знаете свой охват, то попросите продавца снять с упакованной рубашки пластиковую ленту, которая поддерживает форму воротника. Именно по ней вы можете проверить,  совпадает ли ваш охват шеи с охватом воротника рубашки. Обязательно при измерении оставляйте запас в один палец, чтобы рубашка не сдавливала горло. Определив охват шеи, можете не волноваться по поводу соответствия остальных компонентов рубашки.

Но лайфхаки действуют не со всеми видами одежды, и не со всеми типами фигуры. Поэтому знать свои параметры очень полезно. Чтобы посчитать свой размер и не запутаться в разновидностях измерения между странами, скачайте себе на смартфон программу «Размеры одежды и обуви».

Никита Юдин

Оставить комментарий