Tik-Tok — одна из самых быстроразвивающихся социальных сетей в мире. По неофициальным данным в этой сети зарегистрировано около 800 млн. аккаунтов. В Азербайджане эта сеть еще не получила широкую популярность, так как многие относятся к контенту Tik-Tok-а с легкой неприязнью. Но сеть достойна внимания, так как сотни пользователей уже зарабатывают на ней деньги. Как получать стабильный заработок в Tik-Tok, и что для этого нужно сделать, расскажет команда FRIDAY.az.

Для начала разберемся, что это за фрукт такой — Tik-Tok, с чем его едят, и кому он очень нравится?

Tik-Tok — это мобильное приложение, которое вобрало в себя все самое лучшее из Instagram и Youtube. По сути, это — социальная сеть, в которой вы делитесь короткими видео. Чаще всего в видео роликах затрагиваются следующие темы: музыка, приколы, фокусы, фитнес, мода, косметика. Каждое видео длится не более 60 секунд. Обрабатывается видео в самом приложении и выкладывается с вашего профиля в открытый доступ. Если людям нравится ваш ролик, то он набирает просмотры. Основная аудитория Tik-Tok — это молодежь. Особо ценного контента в Tik-Tok мало, поэтому среди взрослого поколения он пока непопулярен. Но, не смотря на это, Tik-Tok приносит неплохую прибыль активным видео-блогерам. Сейчас узнаем, как у них это получается.

Выделяют 5 направлений заработка в Tik-Tok:

1) Продажа собственных товаров и услуг

Возможно, у вас есть небольшой магазин одежды или вы продаете косметику. За минутный ролик вы можете продемонстрировать ваш товар. За счет того, что Tik-Tok не очень любит искусственную накрутку лайков, была разработана система, при которой даже новичок может «выстрелить» и привлечь внимание многотысячной аудитории. Если ваше видео снято на годную камеру с приличным звуком, и вы умело обработали ролик встроенными эффектами, то вполне вероятно, ваше видео станет популярным. Этап пройден, аудитория узнала о вашем товаре. Теперь можно в описании видео тэгать ваш Instagram профиль, чтобы потенциальные покупатели смогли подробнее ознакомиться с условиями приобретения продукции. Тоже самое происходит и с услугами. По сути, Tik-Tok — отличная платформа для практически бесплатной рекламы.

2) Заработок на подарках

После того, как вы набрали 1000 подписчиков, вы имеете возможность создавать прямые эфиры с вашей аудиторией. Именно эти прямые эфиры помогут вам заработать первые деньги через Tik-Tok. Вся суть заключается в стикерах. Обычные пользователи за реальные деньги покупают «тик-ток очки». Эти очки они меняют на стикеры,  которые дарятся блогеру за понравившийся эфир. За каждый полученный стикер, видео-блогер получает процент от стоимости стикера. Предположим, стикер стоил $1. За каждый стикер блогер получил 20%, а значит 20 центов. За прямой эфир ему подарили 50 стикеров, а это уже 10 долларов. Довольно неплохо, учитывая, что затраты минимальны.

3)  Заработок на партнерах

Вы постепенно набираете популярность. Количество подписчиков растет. А это значит, перед вами открываются новые возможности. Теперь вы можете заключить договор с какой-нибудь небольшой компанией. Предположим, с тату салоном. Вы снимаете ролик, рассказываете подписчикам, что если кто-то желает сделать тату, то он может обратиться в определенный салон, а используя специальный промокод, получить существенную скидку. В итоге от каждого клиента, который пришел в салон с кодом от блогера, сам блогер получает процент. В этом варианте важно правильно просчитать интересы аудитории, чтобы не ошибиться при поиске партнеров.

4) Реклама чужих профилей

Вы уже известный в Tik-Tok блогер. Вас узнают и следят за каждым вашим роликом. Теперь уже не вы ищите партнеров, а партнеры находят вас. Предположим,  молодой музыкант хочет заявить о себе. Он обращается к блогеру с предложением снять ролик, где будет использоваться его песня. Естественно, за эту услугу блогер получит гонорар. В итоге, блогер при деньгах, а музыкант -знаменит.

5) Работа с брендами

Слава о вас доходит до маркетологов в крупных компаниях. Вам предлагают снять ролик, где будет использоваться продукт компании. Увы, в Tik-Tok нельзя размещать линки, но заснять незавуалированную рекламу продукта вполне возможно. Такие ролики приносят очень хороший заработок блогерам. К примеру, один китайский блогер зарабатывал в месяц 167 тысяч долларов тем, что снимал в Tik-Tok видео, как он играл в одну и ту же компьютерную игру.

Но в погоне за славой многие начинающие блогеры допускают ошибки, из-за которых надолго остаются без подписчиков.

  • Некачественное видео. Если ваш ролик снят на слабенькую камеру с плохим звуком, то, скорее всего, ваши видео не станут популярными.
  • Агрессивное содержание. Наблюдения показывают, что ролики, направленные на жестокость или клевету в сторону других блогеров, не находят отклика в Tik-Tok.
  • Накручивание лайков и подписчиков. Развитие собственного профиля дело нелегкое и требует каждодневных усилий. Но не все готовы ждать. Многие идут на ухищрения, пытаются накрутить себе лайки и подписки. Но подобные махинации быстро определяются в Tik-Tok и наказываются баном.

Ну что, начнем зарабатывать в Tik-Tok с завтрашнего дня?

Никита Юдин

Оставить комментарий