В Азербайджане действует множество иностранных компаний. Некоторые открылись недавно, иные же развивают свой бизнес уже много лет. Одной из таких компаний является «Орифлейм». В социальных сетях отношение к ней неоднозначное: кто-то считает ее маркетинговой пирамидой, а кто-то прекрасной возможностью изменить свою жизнь к лучшему. Команда FRIDAY.az решила не погружаться в дилемму и побеседовать с директором представительства «Орифлейм» в Азербайджане Русланом Гасымовым, чтобы поставить все точки над «i».

— Когда «Орифлейм» появился в Азербайджане?

— Примерно полтора года назад отметили 20-тилетие. Мы гордимся, что за все эти годы достойно держим планку. Азербайджан стал третьим среди стран СНГ, где открылся «Орифлейм». Сама же компания появилась на свет в далеком 1967 году.

— В интернете идут горячие споры: одни говорят, что «Орифлейм» — маркетинговая компания, другие — косметическая. Где истина?

— «Орифлейм» — косметическая компания. Главный наш слоган — «Beauty by Sweeden», что означает «Красота. Создано Швецией». Компания, можно сказать, предлагает шведский стиль красоты и отличается от многих политикой прямых продаж. То есть, наши товары вы не найдете на полках магазинов (если вдруг такое произойдет, значит имело место нарушение). Прямые продажи происходят через консультантов. Чтобы им стать, необходимо зарегистрироваться. Получив статус консультанта, человек имеет право на определенную скидку. Он может использовать ее для своих нужд или продать товар по цене, указанной в каталоге. По сути мы предоставляем возможность людям зарабатывать, строить свой бизнес и чувствовать, как их жизнь становится успешной. Кроме этого, каждый консультант получает возможность участвовать на специальных тренингах в рамках академии «Орифлейм». Также наши консультанты часто посещают другие страны, участвуя на международных форумах, организованных компанией.

— Как происходит набор консультантов в «Орифлейм»?

— У нас в компании понятие «набор» отсутствует. Есть люди, которые знакомы с нашей продукцией, у них есть своя база потребителей и консультантов. Стать консультантом в «Орифлейм» легко. Надо зайти на сайт, ввести свои данные. И всё. Наша компания максимально диджитализирована. Бумажек уже нет. Все происходит через систему и различные онлайн платформы. Мы также не работаем с наличными, осуществляем выплаты бонусов по перечислению. По этой причине просим консультантов открыть VOEN. Покупка продукции происходит либо по карте, либо через терминалы. За последнее время к нам пришло много консультантов, большинство из которых молодые девушки.

— Большая часть ваших консультантов — женщины? А приходят ли мужчины в «Орифлейм»?

— Да, у нас в основном работают женщины. Многие из них домохозяйки». То есть, они образованные дамы, которым мужья запретили работать. И, естественно, дома им скучно, единственная радость — интернет. И тут появляется возможность заняться консультированием косметики. Муж уже не против: «Пускай с другими посидит, поболтает о косметике». В последствие женщина не только социализируется и чувствует свою значимость, но еще и начинает зарабатывать деньги, причем неплохие. Мужчина, естественно, замечая это и то, что жена расцвела, уже предоставляет ей больше свободы. Вы не поверите, сейчас участились случаи, когда мужья бросают свою работу и присоединяются к женам, делая бизнес семейным. Женщина занимается распространением, а мужчина решает вопросы логистики. И они оба добиваются успеха. У нас есть одна супружеская пара из Баладжары. Жена начала заниматься косметикой, муж присоединился. Они уже побывали в Австралии и скоро полетят в Кейптаун. Подобная политика компании направлена на мотивацию консультантов, чтобы они росли и становились успешнее.

— Вы рассказываете много об успешных женщинах. Но мало кто знаком с теми, кто достиг успеха в «Орифлейм». Они скрываются?

— На самом деле, таких женщин немало. В последние годы они ярко позиционируют себя в социальных сетях. И если капнуть глубже, вы найдете много примеров. Думаю, после интервью смогу познакомить вас с некоторыми из них.

— Часто в соцсетях люди сталкиваются с объявлениями о работе, связанной с продажами. После общения с человеком, разместившим публикацию, становится понятно, что это рук дела «Орифлейм». Такие объявления – это политика маркетинга компании?

— Нет, ни в коем случае. «Орифлейм» к подобным объявлениям не имеет никакого отношения. К сожалению, иногда попадаются недобросовестные консультанты. Для нас это очень щепетильный вопрос. Мы стараемся выявлять подобные случаи, и сразу же блокируем консультанта в нашей системе.

— Не все женщины могут позволить себе закупить сразу много товаров. Что вы посоветуете им в такой ситуации?

— Компания «Орифлейм» предлагает довольно широкий ассортимент продукции с разным ценовым диапазоном. Поэтому, думаю, каждая женщина сможет найти для себя то, что ей нужно. Если же у нее возникнут сложности, можем предложить помощь наших лидеров – людей, кто уже много лет в компании. Они покажут оптимальный вариант продаж, который поможет ей начать.

— Поднимаясь на второй этаж, мы заметили креативную лестницу, на которой написаны довольно-таки громкие позиции — «бриллиантовый президент», «сапфировый менеджер» и тому подобное. Что это?

Это как раз-таки наш план успеха. Он действует во всем мире. Компания вознаграждает наиболее прогрессивных консультантов особыми премиями. Чем больше и усерднее ты работаешь, приводя новых консультантов, тем выше твоя позиция и больше премия за услуги по продвижению компании.

— Возможно, не всем суждено подняться по такой лесенке успеха. Ведь не каждая женщина добивается успеха, став консультантом в «Орифлейм»?

— Да, естественно. Есть женщины, которые сначала решили заниматься этим делом, но потом передумали, поняв, что это не их ремесло. А может у кого-то не хватало времени или переключились на иную сферу деятельности. Это нормально. Однако стоит заметить, что намного больше женщин добиваются успеха. Думаю, чтобы это понять, необходимо окунуться в эту атмосферу. Консультанты постоянно собираются в офисе, что-то обсуждают, делятся новостями. Для этого наш офис полностью оснащен: есть общий зал, компьютеры, специальные комнаты, где лидеры собирают своих консультантов. Здесь всем уютно.

После беседы Руслан Гасымов организовал небольшую экскурсию по офису, показал помещения, сервисный центр, где консультанты получают товар. Здесь мы познакомились с одним из лидеров «Орифлейм» Заминой ханым.

— Скажите, в чем ваш секрет успеха?

— Я поставила перед собой четкую цель — доказать своей семье, что могу чего-то сама добиться. И я это сделала: материально обеспечена, есть своя машина. Все это я достигла в «Орифлейм».

— Как вам удается продавать так много, что делает вас лидером продаж?

— А я не продаю. У меня нет на это времени. Я просто рассказываю женщинам о косметике, которой пользуюсь сама. Вот и все.

— Почему не у всех женщин получается продавать товары?

— Потому что не все женщины готовы работать. Они покупают косметику для продажи, а пользуются сами. Потом говорят, что их обманули, и в «Орифлейм» нельзя заработать. Тогда я задаю им один вопрос: «Почему меня не обманули?». Если хочешь достигнуть успеха, нужно работать.

После общения с Заминой ханым к нам подошла активная жизнерадостная молодая женщина и рассказала о том, как строит успешную карьеру в «Орифлейм».

«Мне 24 года. Я пришла в «Орифлейм» для осуществления своей мечты , мечты моих родителей , для того чтобы менять жизни людей. Я пришла потому что не хочу видеть голодные глаза моих будущих детей. Я пришла потому что решила менять свою жизнь и жить так, как я хочу. Ваша жизнь принадлежит только вам и вам решать какой она будет.
Да , у многих стереотипы касательно «Орифлейм», и кому-то стрёмно признать что он в Орифлейм, стремно предложить близким и родственникам продукцию со скидкой. А не стремно жить в нищете? Не стремно жить на 300 манатов в месяц? Не стремно жить от зарплаты до зарплаты? Не стремно постоянно просить денег в долг?
Не важно кто ты , врач, учитель , домохозяйка , если у тебя есть желание , то ты реализуешься в этом бизнесе. Нужно только принять решение и действовать .

Текст: Никита Юдин

Оставить комментарий