Обычно произведения искусства украшают стены музеев, а карантин все перевернул с ног на голову. В социальных сетях, а именно на Facebook, популярность страницы «Изоизоляция» бьёт все рекорды. Невероятно, но за очень короткое время группа набрала 500 тыс. подписчиков. Здесь креативные ценители живописи подражают шедеврам известных мастеров. Почему бы и вам не присоединиться и не повеселиться вместе с ними. Команда FRIDAY.az расскажет и покажет несколько самых крутых пародий.

Фрида Кало «Автопортрет». Автопортреты — это характерная черта в работах известной мексиканской художницы. Как говорила Фрида: «Я пишу себя, потому что много времени провожу в одиночестве, и потому что являюсь той темой, которую знаю лучше всего».

Рогир ван дер Вейден «Портрет женщины». Модель Елена Гармоненко.

Картина русского художника В. И. Сурикова «Меншиков в Берёзове» — фото пародия Максима Алимкина.

Картина Густава Климта «Юдифь и голова Олоферна». На картине изображена библейская героиня, отрезавшая голову тирану, тем самым спасшая еврейский народ. Пародия Болотиной Александры

.Амедео Модильяни «Сидящая женщина» (1918 год). Пародист Наталья Янукевич.

 

Знаменитый бюст египетской царицы Нефертити. Пусть это не живопись, но, несомненно, тоже относится к искусству. Как сказала сама модель Natalja Kampane-Veisa: «Это наша попытка оживить картину Нефертити». Сразу видно, попытка удалась.

«Алёнка». Наверное, нет ни одно человека во всем постсоветском пространстве, которому бы не довелось попробовать шоколад «Алёнка». А девочка на обертке плитки не менее популярна, чем мальчик, украшающий «Киндер. Девочка Васёнка отлично справилась с ролью модели.

О. Л. Делла-Вос-Кардовская — Портрет Анны Ахматовой (1914 год). Великолепно проделанная работа. Кажется, что Аxматова ожила и будет дальше радовать своими сильными стихами. Модель Анастасия Онисько.

Фёдор Решетников «Опять двойка». Что тут сказать — классика. В каждом букваре есть эта картина. Ну а семья Tatiana Foster порадовала весёлой пародией на картину.

Сэр Фредерик Лейтон «Девушка с корзиной фруктов» (1963 год). Модель Алёна Xаджинова.

Никола де Ларжильер «Элизабет Трокмортон (1729 год), Франция //«София Godlo», 2020, Испания. Модель Sofiya Kodlo. Микеланджело Меризи да Караваджо «Пишущий cвятой Иероним». Jovan Charlton на фото в роли Святого Иоанна, читающего очередную жуткую новость о коронавирусе.

Художник Norman Rockwell «Девочка с синяком под глазом» (1953 год). Roman Griffo на роль девочки взял свою дочь. А ведь, действительно, вылитая бунтарка с полотна.

Микеланджело «Пьета» — одно из величайших творений мастера эпохи Возрождения. Что самое интересное, так это модели. Как в скульптуре, так и на фото изображены мать и сын.

Микаилова Мира

Оставить комментарий