Рок — жанр музыки, который слушают миллионы людей по всему миру. Многие рок-группы стали настолько популярными, что даже после распада их песни остались в сердцах фанатов.

Образ рокера в разные годы менялся. Однако до сих многие представляют этого исполнителя, как брутального мужчину с татуировками по всему телу, одетого во все черное в кожаной куртке.

Не удивительно, что у рокеров так много фанаток. Но не все они обращают на них внимание, ибо у многих из них иные сексуальные предпочтения. Как раз сегодня мы поговорим об исполнителях, не стесняющихся своей сексуальной ориентации.

ФРЕДДИ МЕРКЬЮРИ

Талант этого музыканта признают даже самые отчаянные гомофобы, и обязательно подпевают, услышав его песни. Фредди был обладателем уникального голосового диапазона в 4 октавы. Сам певец открыто не признавался в своей сексуальной ориентации, но многие фанаты считают, что песня Bohemian Rhapsody была откровением его истинной любви. Тайна была раскрыта только после смерти Меркьюри в книге его друга Джима Хаттона «Меркьюри и я» (Mercury and Me). В ней автор рассказал, что они были любовниками последние 6 лет. Фредди Меркьюри скончался в 1991 году от пневмонии на фоне СПИДа.

ЙОУН ТОУР БИРГИССОН

Вокалист известной ирландской рок-группы Sigur Ros с самого начала музыкальной карьеры не скрывал, что он — гомосексуалист. И, возможно, именно этот фактор сыграл ключевую роль в быстром успехе. Стиль ирландской группы оказался уникальным по своей мелодичности, а песни затрагивали душевные переживания молодежи любых ориентаций. Биргиссон может похвастаться тем, что, будучи слепым на один глаз, стал музыкантом, не имея особого музыкального образования, развил прекрасный фальцет, и запомнился фанатам игрой смычком на гитаре.

РОБ ХЭЛФОРД

Этот человек является настоящей легендой тяжелого рока. Его мощные вокальные данные позволяли творить нечто невероятное на сцене. Брутальный образ и неоспоримый авторитет привели Роба к тому, что его стали называть «Богом метала» (Metal God). Но никто не ожидал, что подобное «музыкальное божество» окажется гомосексуалистом. Еще в молодости Хэлфорд, выходя на сцену, надевал экстравагантные наряды в стиле БДСМ, но никто тогда и не мог предположить, что за этим скрываются его сексуальные предпочтения.

МАЙКЛ СТАЙП

Группу R.E.M можно смело считать основательницей альтернативного рока. Такие хиты, как Losing My Religion, The One I Love, Radio Free Europe стали культовыми и навсегда остались в сердцах любителей этого жанра музыки. Вокалист Майкл Стайп был автором многих песен группы. В 2001 году он признался в своей нетрадиционной ориентации. Майкл также являлся лучшим другом Курта Кобейна и даже крестным отцом его дочери. Многие до сих пор предполагают, что их связывали не только дружеские отношения.

КЕЛЕ ОКЕРЕКЕ

Келе Окереке — не мировая звезда, но хорошо знаком любителям рока в Англии. Его знают, как лид-вокалиста группы Bloc Party. Келе открыто заявляет о своей нетрадиционной ориентации и часто выступает на митингах в защиту сексуальных меньшинств.

Текст: Никита Юдин

Оставить комментарий