Герои Marvel эволюционировали в кино примерно так же, как млекопитающие в процессе развития. На заре своего появления в кинематографе они были весьма потешными и неуклюжими, но затем обрели формы, навыки и имидж, которые сделали их по-настоящему культовыми и незаменимыми. Хотите взглянуть какими были шесть замечательных героев Marvel в прошлом?  Только захватите, на всякий случай, валерьянку перед просмотром — быть может былые образы любимых героев поразят вас или введут в тихой шок. 

 

 

Капитан Америка

Самый пожилой и серьезный персонаж вселенной. Первый раз появился еще в черно-белом кино аж в 1944 году, то есть выходит, что героическому Стиву Роджерсу сейчас уже 74 года.  Впрочем, и тогда он был впечатляющ и брутален — одно заглядение.

 

 

 

Невероятный Халк

Первый раз зеленый и всесильный Халк возник в 70-ые годы прошлого века, и надо признать, что по сегодняшним меркам, смотрелся весьма забавно. Но зрители тех лет, конечно, так не считали.

 

 

Человек- Паук

Человек-Паук, как и паук и в природе, видоизменялся в кино, пожалуй, меньше всех. Стартовал он, как считается, впервые в 1973 году, в турецком фильме «Три гигантских человека» и выглядел тоже весьма нескладно.

 

 

Но в экранизации 1977 года — он уже гораздо лучше и современнее. С тех времен его облик в кино трансформировался не так уж и сильно.  

 

  

 

Доктор Стрендж

Доктор Стрендж поначалу нарисовался как злой герой, противостоящий Железному Человеку в комиксах 1963 года.

 

 

Но очень скоро превратился в положительного волшебника. Хотя в экранизациях 70-их годов он выглядит все-таки заметно несовременно, но при этом весьма похож на героя  Бенедикта Камбербэтча, согласитесь.

 

 

 

Тор

Справедливый, мужественный, хотя и не всегда самый сообразительный Тор тоже детище кинопромышленности 70-их годов прошлого века. Но в сериале «Мстители» 1979 года он очень похож на заурядного викинга в потрепанных доспехах.

 

 

Железный человек

Вот уж кто в состояние разочаровать своих поклонников  — так это Железный человек. В экранизации прошлого века, в своем технокостюме, он смотрится как настоящая консервная банка или тупиковая ветвь развития человекоподобных роботов. Только не смейтесь слишком громко.

Тем не менее парню повезло — сейчас он возглавляет целую корпорацию Мстителей и выглядит очень стильно.  

 

 

 

Текст: В.Мансуров
 

Вам также может быть интересно: 

«ЧЕЛОВЕК – МУРАВЕЙ И ОСА»: ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ГЛАВНОГО ЭКШЕНА ЛЕТА

В БАКУ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ РОССИЙСКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ КОМЕДИИ «КИЛИМАНДЖАРА»

ТОП-100 ЛУЧШИХ КОМЕДИЙ В ИСТОРИИ

 

Оставить комментарий