Молодые азербайджанские исполнители не перестают удивлять новыми музыкальными альбомами. Они создают музыку и тексты, которые популярны не только в Азербайджане, но и за его приделами. Одним из таких исполнителей является рэпер Байрам (псевдоним Трино Тру), который заканчивает свой новый альбом совместно с InYou. Команда FRIDAY.az познакомилась с талантливым исполнителем, разузнала об альбоме и даже послушала вживую несколько новых песен.

Трино Тру записывал совместные треки с группой «Каспийский Груз» и рэпером Эндшпилем

— С чего началось ваше творчество?

— Писать первые тексты начал в 5 классе, когда жил в городе Волжский. Город провинциальный, и в то время никто не знал и не разбирался, что такое рэп или хип-хоп. У моих двоюродных братьев было много музыкальных кассет и дисков, и однажды они подарили мне кассету группы «Дискотека авария». На нем был трек Hip hop house and Rock’n Roll. Тогда я впервые услышал слово «хип-хоп». Мне нравилось то настроение, которое передавали песни. Через год одноклассник сестры Артур Назаренко подарил мне кассету с песнями Eminem, и тогда я понял, что рэп – это мое. Затем мы переехали в Шемаху. Здесь я достал необходимое оборудование и записывал демки. Более качественные записи делал уже в Баку.

— Расскажи, как Байрам стал Трино Тру?

— Хороший вопрос. Когда я жил в России, мы часто играли в баскетбол, и у каждого были свои прозвища. В тот период я играл в компьютерную игру, где персонажа звали Трейн. Немного видоизменив это имя, стал Трино. Потом присоединил «Тру», так как читаю правду. В итоге получился Трино Тру.

— А как произошла встреча с Rhyme Time, и как она на тебя повлияла?

— Я записал трек «За правду» и выставил его в сети «ВКонтакте». Моему другу Тогрулу (Toga Da Boss) понравился, и он предложил записать несколько песен. Я показал ему еще один новый трек From Bunker with Love. Он тоже его зацепил. Тогда Тогрул предложил записать свой фит вместе со мной и еще одним талантливым парнем Квадратом. Записав трек, мы назвали его «Аннигиляция». Получилось круто. Тoga также взялся за съемку клипа. Через некоторое время он позвонил мне и сказал, что есть рэпер Виртуал (Vir2al), и есть идея нового проекта. Мы собрались на студии, записали совместный трек и поняли, что хорошо сработались. Решили продолжить и назвали проект Rhyme Time. Кстати, название придумал тоже Тогрул. Мы часто собираемся, общаемся, но пока в совместном творчестве взяли паузу. У каждого свои дела: Тогрул открыл заведение BarFly, я занимаюсь новым альбомом. Но скоро мы выдадим что-то новое.

— Новый альбом? Могли бы рассказать о нем поподробнее?

Сейчас работаю со своим другом Эльвином (InYou) над новым альбомом. Он практически готов, осталось доработать несколько деталей. Называться он будет «И ни слова о любви». На его создание мы приложили много усилий, отложив другие проекты.

— Как вы решили создать совместный альбом?

— Тогда я писал новый трек, который, кстати, войдет в альбом. Мне для этого требовался человек с хорошими вокальными данными для припева. Я попросил своего друга Эльвина помочь мне с этим. Он помог мне записать трек. Мы хорошо сработались, после чего появилась идея записать еще несколько совместных песен и собрать их в один альбом.

— Сколько песен будет в альбоме?

— Думаю, восемь. Но, если успеем, запишем девять треков. Если же нет, оставим эту песню для следующего альбома.

— Если успеете? Вы приурочили выход альбома к определенной дате?

— На самом деле, мы долго работали над этим альбомом. В процессе участвовали 3-4 человека. Нам, конечно, помогали советами, особенно помогли советы Брутто из «Каспийского Груза», и три бита для песен собрал Денис из России. Но большую часть работы мы делали вдвоем, на своей студии, иногда даже сидели ночами. Поэтому хотим выпустить альбом этой весной. Летом это делать бессмысленно. Если же не успеем, придется ждать до осени. А это нам не выгодно. Ориентировочно планируем закончить его в начале марта.

— Как нам стало известно, к вам обратились некоторые известные лейблы по поводу сотрудничества. Так ли это?

— Когда мы только начали работать над альбомом и записали несколько демок, я отправил их в Россию. С нами связались из российского филиала Sony Music. Им понравились демки, и они попросили в дальнейшем прислать им готовый материал. По сути, от них уже пришло определенное предложение, но мы еще его обдумываем, так как у нас есть конкретный приоритет по лейблу, который озвучивать пока не хотим.

— А где проходит запись песен для альбома?

— Основную запись мы делаем у нас в студии, но, чтобы достичь профессионально чистого звука, конечный вариант трека записываем на Synaps Production.

— Каждый исполнитель выделяет какую-то одну песню, как главную в своем альбоме. Есть ли такая у вас?

— Ответить на этот вопрос сложно. Каждая песня в альбоме особенная. Сам альбом называется «И ни слова о любви», но каждая песня в нем о любви. Такая парадоксальность объясняется тем, что любовь — это не только слова, это еще и чувства. Все восемь песен раскрывают любовь с некой стороны — это разлука, страсть, желание быть вместе, гнев, эйфория. Поэтому выделить одну конкретную песню сложно. Иногда слушаешь готовый вариант и думаешь, вот она точно взорвет, потом возвращаешься к прошлому треку, нет вот это тоже шикарная песня. К ним нельзя относиться неодинаково, они как дети, мы любим их всех.

— После выпуска альбома, можно будет послушать песни в живую или в сети?

— Мы обязательно проведем презентацию альбома. Планируется один квартирник и одно выступление в клубе. Песни также будут доступны и на музыкальных платформах. Скорее всего, их можно будет скачать на платформе Boom. Дальнейшее распространение будет зависеть от условий возможного контракта с лейблом.

— Когда ожидается работа над вторым альбомом?

— Касательно новых альбомов, есть много идей, но работа над таким проектом — дело непростое, и песни не создаются одним движением руки. Мы должны посмотреть, насколько успешным будет первый альбом. Будем ли писать о любви или найдем новую тематику. Также будем ориентироваться не только на свои интересы, но и на отзывы критиков и наших слушателей. Поэтому говорить о втором альбоме еще рано.

— Позовете Friday.az на презентацию?

— Обязательно!

Текст: Никита Юдин

Оставить комментарий