С 18 по 24 ноября в Баку прошла Всемирная неделя итальянской кухни с участием именитых поваров. На протяжении шести дней можно было насладиться блюдами из разных частей Италии. Мероприятие проходило при поддержке посольства Италии в Азербайджане и Фонда Гейдара Алиева.

 

В различных заведениях столицы можно было ближе познакомиться с итальянскими блюдами. Такие мероприятия помогают окунуться в культуру новой страны, не выезжая из города. Что может быть прекраснее?

 

Приехавший в Баку шеф-повар Зоран Голубович, подготовил удивительное праздничное меню A Travolacon Bacco. Всю неделю в Baccanale гости могли наслаждаться вкусностями схожей по темпераменту страны.

 

В Oro Nero Bar & Ristorante шеф-повар Франческо Латтаруло представил блюда таких регионов Италии, как Умбрия и Лацио.

 

 

21 ноября, в рамках азербайджано-итальянского диалога, прошла конференция в Expo Café. Речь шла о грамотном использовании еды, высоком качестве продукции двух стран. Была так же представлена национальная кухня Италии.

 

В этот же день в Oro Nero Bar & Ristorante обладатель звезды Мишлен, известный итальянский шеф-повар Карло Кракко представил своё особое меню. Карло впервые был в Азербайджане и по этому случаю приготовил авторский ужин, покоривший сердца многих гостей. Кстати, самые известные его блюда – яичные спагетти с чесночным кремом и сезонные маринованные овощи с яйцом в апельсиновом креме.

 

Предлагаем более подробно ознакомиться с Всемирной неделей итальянской кухни, посмотрев фотографии.

 

А вы успели побывать на всемирном пиршестве живота?

Оставить комментарий