Редакция FRIDAY.az составила подборку фильмов, которые вы можете посмотреть в кинотеатрах Баку уже на этой неделе. 

 

 

Дыши во мгле

 

В кинотеатре: 26.04.2018 — 09.05.2018

Режиссёр: Дэниэл Роби

В ролях: Ромен Дюрис, Ольга Куриленко, Фантина Ардуин, Мишель Робен

 

 

После внезапного землетрясения туман, убивающий все живое, окутывает Париж. Немногие из оставшихся в живых забираются за чистым воздухом на крыши зданий: без связи, воды и еды они все еще надеются на помощь. Анна и Мэттью пойдут на все, чтобы спасти свою дочь, но для этого им придется спуститься в самую гущу опасной мглы.

 

 

В центре внимания фантастического триллера «Дыши во мгле» оказывается обычная семейная парочка, обитающая в престижном квартале французской столицы. В целом их жизнь можно было назвать безмятежной и безбедной, если бы не одно обстоятельство. Дочь-подросток главных героев с самого рождения страдает редким генетическим заболеванием, что вынуждает ее безвылазно находиться в надежно изолированном стеклянном шаре, находящемся прямо посреди гостиной квартиры. Внутри этой причудливой конструкции созданы все условия, чтобы девочка могла в принципе нормально существовать. Отец с матерью отчаянно пытаются найти способ вылечить свою дочурку, но пока что современная медицина бессильна. 

Однажды жители Парижа столкнулись с необъяснимым явлением. Вначале произошло мощное землетрясение, вследствие чего по всему мегаполису с головокружительной скоростью начал распространяться ядовитый туман, мгновенно убивающий все живое. В этой ситуации выжить можно только на крыше многоэтажек, что и поспешили сделать Меттью с Анной, войдя в небольшое число счастливчиков, которым удалось избежать печальной участи. На первых порах родители считали, что их ребенок будет в полном порядке, однако, когда та перестала выходить на связь, супруги не на шутку разволновались. 

 

 

Расписание в Park Cinema и Cinema Plus

 

 

Правда или действие

 

В кинотеатре: 26.04.2018 — 09.05.2018

Режиссёр: Джефф Уодлоу

В ролях: Люси Хейл, Тайлер Пози, Вайолетт Бин

 

 

Обычная игра «Правда или действие» превращается в жестокую гонку со смертью, когда к процессу подключается нечто сверхъестественное. Стоит кому-то из участников соврать или не выполнить положенное действие, его ждет жестокая расправа. Кто в итоге сможет выйти победителем в жестокой игре?

 

 

«Правда или действие» — фильм ужасов режиссёра Джеффа Уодлоу, продюсера таких нашумевших фильмов как «Счастливого дня смерти» и «Судная Ночь». Здесь не подростки играют в игру, но игра играет подростками. Игра играет, как злобный Трикстер, а подростки гибнут, как и положено подросткам в хоррорах. Злое зло выкашивает, скашивает, губит. Губит до тех пор, пока фильм, последовательный в своем философском пессимизме, не делает круг по спирали вверх и не возвращается к дилемме, с которой начался. А дилемма эта такова. Представьте, что у вас есть выбор: пожертвовать лучшими друзьями или дать погибнуть куче незнакомых людей…

Выберете-то что?

 

 

Расписание в Park Cinema и Cinema Plus

 

 

Вам также может быть интересно: 

ЖЕЛАЕТЕ СТАТЬ ПИЛОТОМ ФОРМУЛЫ 1 — СТАРТУЙТЕ ОТСЮДА!

«AZERBAIJAN DRINKING TEAM!»: КАК ЕСТЬ, ПИТЬ И ОТДЫХАТЬ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОБРАЗ АЗЕРБАЙДЖАНКИ ПОКАЖУТ В ТБИЛИСИ

Оставить комментарий