Шаман — не редкость в фантастических бестселлерах и мистических фильмах. Есть мнение, что они являются магами и колдунами. Но кто же они на самом деле?

 

Шаман — это человек, тесно связанный с миром духов и умеющий с ними общаться. Так как в Азербайджане люди часто ходят к провидицам, колдунам, у нас сложился стереотип, что шаманы такие же бабки-гадалки, которые и будущее подскажут и порчу уберут. На самом же деле, они являются хранителями гармонии между Небом и Землёй. Шаман вполне походит на обычного человека: может занимать любую должность, быть семьянином, иметь хобби. Но при этом он обладает способностью видеть то, что неподвластно остальным. Такие люди могут входить в транс, путешествовать по разным мирам, включая свое внутреннее «Я». Достигнув гармонии с окружающим миром, шаманы напрямую налаживают связь с духами дерева, камня, воды, дождя и даже с бестелесными душами мёртвых людей. Поначалу все кажется невероятным, далёким от простого понятия вещей. Хотя ключ от этой загадочной двери лежит на поверхности, заметить его дано только избранным. Путем долгой практики медитации эти люди раскрыли уникальные возможности своего мозга, что позволило увидеть мир с другой стороны. Как реально выглядит наше мироздание? Неужели все, что мы знали об окружающей действительности — капля в море? Чтобы распутать все узелки, команда FRIDAY.az встретилась с необычным гостем, шаманом Тарланом Манафовым, который согласился помочь нам раскрыть тайны бытия.

 

— Как Вы стали шаманом?

— Все началось в детстве. Я родился в Гобустане, издревле считающимся магическим местом обитания духов и присутствия различных порталов. Скалы, как и сами рисунки, манили нас с друзьями в пещеры. Сюда мы сбегали из школы, прятались, придумывали игры. Нередко полные потусторонней силы гроты порождали в нас страх и тревогу. Товарищи перестали приходить, но не я. С каждым посещением священных скал, я понимал, что моё предназначение — стать проводником между двумя мирами. Я не мог противиться высшим силам, что избрали меня.

 

— Можно ли стать шаманом без помощи наставника?

— Если есть цель получить глубокие познания об астральном мире, наставник необходим. Сначала я обучался самостоятельно, но, овладев определёнными навыками, задумал путешествовать по магическим местам земли. Я объехал почти весь свет. Побывал в Индии, Алтае, Тибете, Египте, Турции, Иране, Стоунхендже (Англия), пустыне Наска и Перу. Найдя хранителей этих священных мест, я перенял у них опыт и знания.

 

— Интересно, к каким источникам Вы обращались, когда начинали с нуля?

— Это было трудное время. В советское время теология и все, что было связано с духовностью, не приветствовалось. Книги на подобную тему были запрещены. После развала СCCP, когда, наконец, занавес рухнула, начали появляться тонкие книжки и листки, напечатанные на машинке. Все это стоило бешеных денег. Я отдавал всю стипендию и даже больше, чтобы заполучить их. К примеру, книга Kарлоса Кастанеда 1986-1987 годов стоила мне 100 рублей, на которые я мог купить джинсы.

 

— Как Вы помогаете людям?

— Никак, это не мой профиль. То, о чем вы говорите, больше подходит целителям и экстрасенсам. У меня более специфичная миссия. В Гобустане я полностью освобождаю свое сознание, вхожу в транс или в состояние сна и общаюсь с духами. Это магическое место гармонизации Земли с Космосом, где 25 тысяч лет существует «Орден хранителей солнца». Я имею прямое отношение к братьям Солнца, и мы, как айтишники, налаживаем связь между Землёй и звездами. От таких древних обрядов появились понятия «астрология», «влияние звёзд на людей», «влияние звёзд на землю».

 

— Расскажите о каком-нибудь памятном случае из вашей жизни?

— В Гобустане есть необычная скала. Она обладает настолько сильной энергетикой, что я назвал ее «Звёздные врата». 22 июня солидные господа из Англии, Индии, Америки провели здесь ритуал. Я наблюдал за магическим представлением. Рисунки на скалах начали светиться. Колдуны знали древний секрет, как входить в контакт с изображениями, а рисунки оказались кодами, а не просто росписью.

 

— Вы умеете гадать, предсказывать будущее, делать привязку?

— Да, умею, но не практикую.

 

— Часто молодые люди, будучи в отчаянии, могут сделать привязку или совершить другой магический обряд. Им лучше обратиться к профессионалу?

— Конечно, лучше обратиться к сведущему в этом деле человеку. Нужно уметь входить в изменённое состояние сознания, скажем, в страну теней, источник. Каждый человек состоит из двух частей: сознания и подсознания. Все тайны, магия находятся в нашем подсознании. Когда человек из концептуальной, застывшей реальности совершает ритуал и входит в состояние транса, то в этом магическом измерении работает нечеткая логика. В квантовом измерении все в виде сновидений. А, как известно, в сновидениях может быть все, что угодно: сбываются любые желания, можно всё трансформировать в наш внешний мир. Та реальность является источником нашей реальности. По сути, эта сложная система держится на современной психологии, трансперсональной психологии, теории квантовой физики. И если гадалка или маг, к которому обратился за помощью человек, обладают способностью погружаться в темное измерение, где все живое едино, то они проводят манипуляции в стране теней. Эзотерики дорываются до клавиатуры, чтобы создать нужную им программу, жизненную дорогу, по которой дальше и пойдёт клиент.

 

— Какую атрибутику Вы используете в своих ритуалах?

— По традиции шаманизма атрибутикой может стать любая вещь. Животные, минералы, камни, воздух, вода, земля и даже цвета — по-особому влияют на наш привычный мир. В зависимости от цели каждый обряд имеет свою атрибутику. Я использую разные геометрические фигуры, кресты, треугольники, священные знаки масонов. Вся эта символика способна влиять на реальность.

 

— Опишите, как происходит общение с духами. Может ли обычный человек увидеть весь этот процесс?

— Если обычный человек будет смотреть ритуал общения шамана с духами, бедняга воспримет происходящее как бред сумасшедшего. Хотя многие, кто присутствовал на ритуалах, не видя всей картины, ощущали мистику телом. Присутствие духов может проявляться как странное ощущение в животе, свист в ушах, появление непонятных звуков, световые эффекты. А чтобы увидеть внутренний мир во всей его красе, нужно уметь менять частоты своего мозга, входить в «альфа-состояние», прибегая в крайних случаях к помощи наркотиков, галлюциногенов и грибов.

— Можно ли во время ритуала ошибочно вызвать плохого духа?

— Да. Бывают дома или заброшенные места, где обитают неупокоенные, буйные души или порталы (вход и выход в другое измерение, в мир теней). Оттуда идёт влияние, и в нашу реальность могут войти духи. Надо уметь с ними контактировать и договариваться.

 

— Как выглядит портал? На что он похож, какого цвета, формы?

— Порталы создавались древними обществами. Например, масоны искали, а чаще строили особые укрытия, помещения, храмы, где устанавливали священные символы. Эти знаки содержат энергетику, и если их правильно активировать, начинают работать. Но это не значит, что порталы должны быть определённой формы. Они могут выглядеть как угодно. К примеру, этот чёрный экран (показывает на телевизор) тоже может быть порталом, если суметь его активировать. Духи есть везде, и сейчас они нас окружают. Просто мы не трогаем их, а они нас. Это как вирус, чтобы заразиться, нужно перейти в определённое состояние.

 

— У шаманов есть вера в три мира: верхний, средний и нижний. По приданию, в верхнем мире живут ангелы. Люди просят у них исцеления от болезней, избавления от невзгод. Получается, эти люди тоже наделены талантом общения с духами?

— Нет. Просто это древние коды, оставшиеся нам от предков, которые работают. Коран, Тора, Библия и другие священные писания, проверенные тысячелетиями, являются кодами.

 

— Доска Уиджи, по-вашему, — детский лепет или реальный проводник в мир духов?

— Конечно, это не выдумка. Что такое доски, автоматическое письмо, столоверчение? Все сводится к тому, что человек обращается к своему сознанию. Бессознательное любого индивидуума подключается к другому измерению, миру духов. Другими словами, человеческий мозг – основной портал для связи с миром теней.

 

— Вы хотите сказать, что каждый человек может развить у себя такие способности?

— Именно так. Я даже больше вам скажу, мы каждую секунду балансируем между мирами.

 

— Как узнать неопытному человеку, что у него есть дар к шаманизму?

— Знаки приходят к человеку чаще всего в экстренных ситуациях, например, к больному с высокой температурой. В такой ситуации сознание больного уязвимо, что приводит к галлюцинациям, странным видениям. Ещё знаки приходят во сне. Прямой намёк на наличие дара — осознанные сновидения или «сонный паралич». Только у избранных людей бывает такое состояние. В этот момент избранному кажется, что его душат духи, кто-то орет, он не может пошевелиться, как будто умер, наступает паника. На самом деле, это процесс отделение души от тела («астральная проекция»), после чего можно спокойно гулять по другим измерения.

 

Когда Вы хотите узнать о будущем, обращаетесь к духам?

— Нет. Само слово «будущее» расплывчато. Его как такого и нет. Будущее не предсказывается, а программируется. Когда вы приходите к гадалке, если она действительно может попасть в нелокальность, то раскрывается ваше поле вариантов. Как в казино, она выбирает первый попавшийся путь и настраивает на него вас. Драма заключается в том, что первоначальный вариант, по которому вы шли, мог быть лучше выбранного экстрасенсом. Именно поэтому религии запрещают гадание. Предположим, парень с девушкой пришли к ясновидящей, чтобы укрепить свои отношения. Что делает гадалка?! Она входит в мир теней, где есть варианты: 1) они женятся; 2) юноша бросает девушку; 3) он изменяет ей; 4) она нашла другого парня и т.д. И вот эта гадалка выбирает первый попавшийся вариант, в котором парень наркоман или убийца. На самом же деле, все могло быть иначе, и молодые были бы счастливы, если не небрежность пророчицы. Нужно благодарить за все Вселённую и идти своим путем. Говоря другими словами, гадалка села за руль машины молодой пары и вырулила на встречную полосу.

— Вы не советуете ходить к провидицам?

— Конечно, не нужно доверять им свою судьбу. Не известно, куда они вас заведут. Натыкаясь на ошибочный вариант, они называют его будущим. А ведь будущее имеет не один вариант, а много. Этот феномен называется «инвариантность».

 

— Можно ли «приручить» духа или «подружиться» с ним?

— Можно, но скорее, наоборот, он «приручит» вас и будет использовать в своих целях. Уверяю, ничем хорошим для вас это не закончится. Новички по своей неопытности могут стать жертвой духа. Он может вселиться в тело, наслать болезнь, вампирить (забирать жизненную энергию).

 

— Есть ли ритуал, который помог бы связаться с эмоциями и переживаниями человека, находящегося в другой стране?

— Безусловно. В стране теней или в квантовом поле наши души едины. В этом нелокальном мире два предмета находятся вне времени и пространства. Когда два человека в нашей реальности находятся на разных континентах и в разное время, то, попадая в реальность «больших сновидений», они входят в поле, где буквально стоят друг против друга и испытывают одинаковые эмоции. У шаманов есть ритуальные танцы на «расстояние». Совершая манипуляции здесь, они автоматически влияют на человека, который находится в другом месте. Это называется «симпатической магией».

— Все это кажется таким непостижимым?

— Все это и просто, и сложно. Также и с музыкой. Не имея практики и навыков, вы не сможете сразу играть на пианино или гитаре. Человеку с рождения даны все ресурсы, которые необходимо развивать.

 

— Над чем Вы сейчас работаете?

— Сейчас моя главная цель — восстановить и активировать древний магический храм в Гобустане. Как я уже говорил, в каждой стране есть точка контакта с небесной силой. Стоунхендже в Солсбери, чёрный камень в Каабе, пирамиды в Египте, храм Кукулькана в Мексике, Гобустан в Азербайджане — все это храмы небесных светил, связующие элементы космической силы. Они работают по точно очерченной схеме. Сейчас наш священный храм в нерабочем состоянии. Моя задача, как хранителя этого места, наладить комбинацию магических элементов храма.

 

 

Текст: Микаилова Мира

Оставить комментарий