Посещая мероприятия, журналисты FRIDAY.az встречаются с разными людьми и постоянно узнают что-то интересное, а также новые точки зрения, которые могут выйти за грань мышления обывателя. В одной из таких встреч мы познакомились с Эльханом Джафаровым (имя и фамилия изменены), который признался, что является гомофобом, но не может об этом говорить открыто. Но наша команда не сдалась и узнала историю Эльхана, а также его отношение к сексуальным меньшинствам.

— Почему Вы решили поделиться с нами своими мыслями?

— Это интервью, возможно, станет моей отдушиной. Во мне накопилось слишком много желчи и негатива к геям и тем, кто их поддерживает. Я не могу сказать открыто все то, о чем думаю, иначе у меня возникнут проблемы на работе, да и общественное порицание меня счастливее не сделает. Возможно, рассказанное мной будет иметь огласку. Мне просто необходимо высказаться.

— Почему Вы начали испытывать ненависть к гомосексуалистам?

— Я живу в Азербайджане. Родился в традиционной семье. В детстве не мог себе представить, кто такие геи или трансвеститы. Среди моего окружения их не было. Но времена изменились. Сейчас стало нормой встречать таких людей, а непринятие их вызывает недоброжелательные взгляды и осуждение. К такому повороту событий мое воспитание не было готово. Но пришлось осваиваться и глупо улыбаться. Я работаю в крупной консалтинговой фирме. Основная часть высшего менеджмента — иностранцы, которые не потерпят нарушения толерантности среди работников. Нам даже тренинги психологические проводят, в которых внушают уважение и любовь друг к другу. Все бы ничего, но самое тяжелое, когда приходится работать и ежедневно общаться с человеком, который заявляет, что он гей. Он — иностранец, у них иная культура и, возможно, это в порядке вещей. Но здесь Азербайджан, где для местного населения это неприемлемо. Многие скажут: «Ну, гей он. Тебя же не трогает, не домогается. То, что он гей, его личное дело. В чем проблема?». Да, правда, никаких намеков и «движений» от него не было. Но общаться с таким человеком сложно. Ты видишь мужчину, который ведет себя, как женщина, разговаривает с писклявым голосом, одевается экстраординарно. Это не позволяет относиться к нему как к коллеге. Но самое большое неудобство в общении — ему невозможно высказать претензии или отчитать за неправильно сделанную работу, потому что сразу бежит жаловаться начальству, что из-за ориентации на него оказывается давление со стороны коллеги. Начальство поддерживает именно его. Ну, как не назвать его после этого пи*****ом. Приходится улыбаться, молчать и стараться обходить острые углы. А внутри все кипит.

— Это Ваша единственная ситуация, при которой возникла неприязнь к геям?

— Отнюдь нет. Намного сложнее складываются отношения с местными представителями сексменьшинств. Они себя открыто не позиционируют. Но при общении зачастую начинают касаться, гладить как бы по-дружески. Открыто вам не предложат интимную связь, но тонко намекнут. В такой ситуации чувствуешь себя ужасно неуверенно и противно. С одной стороны, не предъявишь претензий, так как «это же по-дружески». С другой стороны, иногда думаю, что, возможно, именно гомофобия приводит меня в такое состояние, когда я воспринимаю в штыки тактильный контакт от другого мужчины.

— А как Вы реагируете на геев, когда видите их на улице?

— До ужаса противно смотреть на пи*****ов, которые вальяжно прогуливаются по «Торговой», ведут себя вызывающе, и у которых на лице написано, кто вчера их е**л. Я стараюсь не обращать на них внимания, но не раз был свидетелем стычек на улице. Не только мне неприятно смотреть и ходить по нашему городу с такими личностями. Практически всегда, если происходит драка и приезжает полиция, гея никогда не забирают в отделение, даже если он был инициатором конфликта. Мне многие рассказывали, что у многих геев всегда есть влиятельный «папочка», и полиция просто боится с ними связываться.

— Ваша ненависть к гомосексуалистам — это  Ваши эмоции или четкая жизненная позиция?

— Ненависть к геям могу объяснить. Во-первых, существование гомосексуалистов противоречит природе. Эволюция человека проходит таким образом, что отбрасывает все лишнее, в том числе и некие гены гомосексуализма. История показала, что по природе именно связь мужчина-женщина является самым гармоничным и оптимальным для воспитания детей. Гомосексуалисты же — ошибка природы. Но недавняя новость, что пары геев покупают новорожденных детей, меня до ужаса возмутила. Во-вторых, существует установленная статистика, что большой процент людей, болеющих СПИДом, являются именно геями. В-третьих, многих, в том числе и меня, бесят гей-парады, проводимые во многих странах мира и прочие провокации, направленные на собственную пропаганду. Я очень люблю кинематограф, но ужасно негодую, когда слышу, что в Голливуде есть правило — в каждом фильме один из персонажей должен быть гомосексуалистом. А про то, что они повсюду втыкают свою радужную тряпку, я вообще молчу. Я не призываю никого к агрессии и не пропагандирую гомофобию, просто хочу высказать свое мнение. Я горд, что гомофоб!

А каково ваше мнение?

Автор: Никита Юдин

Оставить комментарий