Сегодня мы расскажем вам об индийских свадьбах, которые с недавних пор стали довольно часто проводиться и в Баку. В последние годы среди индусов стало популярным проводить свадьбу заграницей, в самых роскошных отелях мира. Не обошла эта тенденция стороной и наш родной город, в частности, в отеле Fairmont стали проводиться такие яркие церемонии.

Индийские свадьбы – это не только соединение двух сердец, но и соединение двух душ. Индусы верят, что свадебный обряд объединяет души на семь последующих жизней. Развод и повторное замужество для них большая редкость. Главная особенность индийских свадеб заключается в их размахе. Традиционные свадьбы в Индии длятся три, в некоторых случаях 7 дней. Более ста гостей, бесконечные церемонии и переодевания, песни, танцы, которые способны рассказать о чувствах, калейдоскоп ярких красок и эмоций… Родные и близкие приезжают даже из самых дальних стран, чтобы разделить этот счастливый момент. Организаторы праздника обеспечивают всех жильем, накрывают роскошные столы и готовят развлекательную программу. В ряду завораживающих ритуалов индийских свадеб стоит процесс нанесения хны на руки и ступни невесты. Узоры — настоящее произведение искусства. Замысловатый орнамент обязательно должен пройти по линиям судьбы на ладонях. Пока узоры полностью не сотрутся, молодая жена освобождается от всех обязанностей по дому.

 

Свадебное торжество в Индии дорогостоящее, поэтому в стране мало разводов — второй раз не каждый способен такое пережить. Говоря о самой крупной свадьбе, проведенной в Fairmont Hotel Baku Flame Towers в сентябре 2018 года, отметим, что она длилась пять дней, и почти 400 гостей были размещены в отеле. И это не случайно, ведь Fairmont является частью знаковых «Пламенных башен», а огонь — символом энергии и бесконечности в индийской культуре. Торжество было проведено по индийским традициям на высоком уровне. Fairmont Baku, проявив искреннее гостеприимство и заботу, является уникальным местом для свадеб мирового класса. Как сказали родители невесты по окончанию свадьбы: «Семья позаботилась о семье».

 

Текст: Анекс Шатских

 

 

Вам также может быть интересно:

СВАДЬБА ВАШЕЙ МЕЧТЫ-КАКАЯ ОНА?

ЛЕТНИЙ ОТДЫХ У БАССЕЙНА "H2O"

"СЛАДКАЯ НЕДЕЛЯ" В КАФЕ "БАЛКОН"

 

 

 

Оставить комментарий