«Земля не умирает, ее убивают, а у тех, кто ее убивает, есть имена и адреса».

 Юта Филлипс.

Команда FRIDAY.az никогда не остается безразличной к глобальным проблемам, происходящим в мире. Мы всегда следим за всеми новостями наших коллег за рубежом. Поэтому не могли пройти мимо и не поделиться статьей Джордана Энжела, переведенной с английского языка, в которой автор раскрывает истинных виновников, загрязняющих нашу планету.

Итак, только 100 компаний несут ответственность за более чем 70% мировых выбросов парниковых газов в атмосферу, начиная с 1988 года. Ими управляют, в основном, мужчины, разбогатевшие, в прямом смысле, за счет Земли. Их бизнес основан на разрушении единственного дома, о котором когда-либо знало человечество. Между тем, мы осуждаем наших друзей, соседей и семью за использование, к примеру, пластиковых соломинок. Если из 7,5 млрд. населения кто и заслуживает порицания – только 100 человек. В совокупности они контролируют большую часть добычи полезных ископаемых, а также имеют право использовать нефть, газ и уголь.

До этих людей стоит донести, что мы не отстанем от них до тех пор, пока они не согласятся «оставить ископаемые в земле». Теперь это личное.

Хьюстон возглавляет список главных убийц экологии планеты. За ним следуют Джакарта, Калгари, Москва и Пекин. Самый богатый человек в списке — российский нефтяной магнат Вагит Алекперов, чей капитал в настоящее время составляет 20,7 млрд. долларов.

Карта представлена ​​в форме картограммы, которая показывает страны по совокупным выбросам углекислого газа с момента индустриализации.

Эта карта является ответом на распространенный миф о том, что мы можем остановить глобальное потепление, если изменим поведение и купим больше экологически чистых продуктов. Однако, несмотря ни на что, эти корпорации будут продолжать уничтожать Землю, если мы не остановим их. Лица, принимающие решения в этих компаниях, имеют право на анонимность. С помощью этой карты мы попытаемся снять завесу и воззвать к ним. Эти парни должны почувствовать ответственность за спасение планеты также как и мы.

Перевод: Никита Юдин

Оставить комментарий