Казалось бы в нашей стране игр не создают, но это оказалось совсем не так. В нашей стране больше развито создание мобильных приложений нежели компьютерных игр, и по этой причине многие геймеры не знают о существовании игр AzDimension. Для нас так же это было немного странной новостью, но поискав информацию на просторах интернета я убедилась еще раз в том, что мы можем всё.

Сама по себе работа создателя компьютерных игр довольно-таки прибыльная , так как цифры уже опередили прибыль от мира кино и стали самыми большими в ряде развлекательной индустрии. Но вместе с этим и конкуренция в данном сегменте продолжает расти, и для того, чтобы продвинуть свою игру и сделать ее узнаваемой потребуется не мало вложений. В Иране, а именно на Tehran Game Convention в среднем участвуют от до 120-ти местных и международных компаний и более 2000 разработчиков игр.

  • AzDimension

Команда прошла отбор на участие в конференции на Tehran Game Convention где была номинирована их ( на тот момент) новая игра – «The Last Deadend» и заняла почетное второе место. Сама компания была основана в 2011 году, и выпустила уже 3 игры: «İşqal haltında”, посвященные освободительной войне за Нагорный Карабах, и две игры для мобильных устройств на Android – «İki iqid” və “Ornament 3 match”. Компьютерная игра «The Last Deadend» была выпущена в 2018 г. при поддержке Министерства молодежи и спорта и в настоящее время широко распространяется по всему миру. Для справки. Компания Azdimension основана в 2011 г.  На сегодняшний день студия выпустила три компьютерные игры серии. Альфа-версия игры заняла 4-е место по итогам конкурса игр на сайте Playfield, в котором участвовало более чем 300 проектов. Трейлер игры был показан на  знаменитой выставке, посвященной компьютерным играм — GAMESCON в Кельне (Германия).

       

       

  • Omarov’s Game Studio

Это студия мини-игр, занимающаяся производством игр для мобильных платформ с августа 2016 года. На сегодняшний день они создали 3 игры, две из которых были успешными на мировом рынке с более, чем 3 000 000 аудиторией: «Boxing Physics» и «Boom Burger» и «Hexo Brain». Но именно «Hexo Brain» была создана в сотрудничестве с американскими издателями «App solute Games». Но на этом ребята не останавливаются, и сейчас они работают над созданием первых VR игр в нашей стране. В качестве успеха компании можно сказать, что игра «Boxing Physics» имеет веб-версию, которая доступна более чем на 200 веб-сайтах. И аудитория игры насчитывает более чем 2 300 000 игроков и фанатов в 183 стран мира ( а их, на минутку, 197), а в 93 странах она попала в рейтинги топ-100. А что касается игры «Hexo Brain» — идеальная головоломка игра для тренировки вашего мозга и логического мышления.

  • Teching

Одной из самых молодых компаний по созданию мобильных игр в нашей стране является Teching. Ей на данный момент 3 года, но за три года они создали уже 4 игры, и создали их с пользой для игроков. Игры можно без проблем скачать как на Android так и на систему iOS .

 

Обложка

Tabu — это словесная игра. В словаре игры имеется более 3000 слов, и есть возможность добавлять слова. Её можно играть как одному, так и в компании. Основной принцип игры найти верные синонимы. Для тренировки азербайджанского языка она подошла просто идеально.

KubiRub —  относят к разряду викторин. Но кто из нас не играл с кубиком Рубика в детстве? В мобильной версии очень занимательно собрать этот куб, но и плюс этой игры в том, что собрав 1 сторону куба игрок получает в качестве подарка скидку на бренд, чей логотип он сумел собрать.

CardPlus — это казуальная игра, которая отлично подойдёт, чтобы убить время.

Тут Вы сможете скачать мобильные игры от Teching и протестировать их лично

https://play.google.com/store/apps/developer?id=Teching

https://apps.apple.com/us/app/kubirub/id1421285507

 

В нашей жизни мы или носимся как белка в колесе, или же вообще не знаем, чем себя занять, но мы чаще выбираем в качестве альтернативы видеоигры. Надеюсь мы смогли рассказать Вам о наших программистах и их игровом мире немного нового. Пожелаем удачи ребятам и будем ждать новинок.

Оставить комментарий