Сегодня компьютерные игры занимают особое место в жизни многих людей. Человеческая фантазия безгранична. Было выпущено огромное количество тематических игр с разными сюжетами, в том числе и про эпидемии. И в связи со сложившейся ситуацией в мире, не удивительно, что их рейтинг резко увеличился.

Мы частенько стали слышать, что многие люди чувствуют себя будто в игре или в каком-то кино. Команда FRIDAY.az сделала небольшую подборку игр про эпидемии, поиграв в которые вы добавите немного остроты в свою жизнь.

PLAGUE INC.

Мультиплатформенная игра представляет собой биологический симулятор, где вы контролируете болезнь. Игрок должен заразить и убить всех людей, разносить и адаптировать вирус к различным условиям. Игры вышла в 2012 году, а особую популярность этот симулятор эпидемии приобрел во время вспышки вируса Эбола в 2014 году. А в феврале 2020 года на фоне пандемии коронавирусной инфекции в Китае игра пропала из магазинов мобильных приложений для китайских пользователей.

DAYMARE 1998

Эта игра в жанре Survival Horror от третьего лица вышла в 2019 году.  В сюжете речь идет о маленьком городке возле секретной правительственной лаборатории, где случилась химическая авария. Ядовитые пары добрались до города и начали превращать жителей в монстров. Для разведки на местности государство отправило элитный отряд спецназа. В Daymare 1998 можно поиграть на таких платформах, как PlayStation 4, XboxOne, Windows.

THE LAST OF US

Действие игры происходит в постапокалиптическом будущем на территории бывших США, спустя 20 лет после глобальной пандемии. На этот раз заражение принесли не учёные и различные корпорации, а сама природа. Мутировавший грибок превращает людей в ходячих грибоподобных монстров. Сюжет посвящён путешествию главных героев — контрабандиста Джоэла и девочки-подростка Элли. Игра состоит из сбора ресурсов, стрельбы и укрытия от монстров. Цель каждого уровня – добраться из одной точки в другую. Учитывая отличный сюжет и кинематографичность игры, вам стоит поиграть в неё. Игра была выпущена в 2013 году эксклюзивно для консоли PlayStation 3.

PROTOTYPE

Игра, действие которой происходит в современном Нью-Йорке, на смоделированном острове Манхэттен, была выпущена в 2009 году. Она представляет собой открытый мир, где по мере развития сюжета эпидемия распространяется, превращая горожан в кровожадных мутантов. Главный герой — молодой человек Алекс Мерсер обнаружил сверхспособности в морге в тот момент, когда его пытались вскрыть. Он вынужден скрываться от спецслужб и военных, считающих его виновником эпидемии. Боевая система в игре основана на способности главного героя изменять тело, которое считается главным оружием. Мерсер может превращать руки в кувалды, когти, клинок, хлыст и щит. Он увеличивает свою мышечную массу для того, чтобы поднимать и бросать тяжёлые предметы, или превращает кожу в броню, что спасает от мощных атак. 24 апреля 2014 года была выпущена вторая часть игры. Теперь же протагонист первой части является злодеем, а мы играем за сержанта Джеймса Хеллера, которого Алекс инфицировал. В обе части можно поиграть на таких платформах, как PlayStation 4,PlayStation 3,XboxOne,Xbox 360,Windows.

DYING LIGHT

Игра вышла в 2015 году. Действие происходит в вымышленном ближневосточном городе Харране, охваченном зомби-апокалипсисом. Вирус появился из-за мутации бешенства. Особенностями игры является частое использование паркура. Главный герой прыгает по крышам, бегает по стенам и ползает по столбам. В игре реализован открытый мир с генерацией случайных событий, кармой и стелсом. Она также является экшеном с элементами Survival Horror. Главное место в игре занимают схватки в рукопашную, а также сборка и модернизация всевозможного оружия. В игру можно поиграть на таких платформах, как PlayStation 4, XboxOne, Windows, Linux, MacOS.

Автор: Гасымов Давуд.

Оставить комментарий