Мы продолжаем нашу игру, организованную совместно с сетью книжных магазинов «Ali & Nino». В книжных новинках мы предлагаем вам угадать слова – те, которые мы специально закрасили в приведенных ниже фрагментах. Пять книг – пять слов. Угадаете первым все пять слов – получите от «Ali & Nino» призовой купон на 20AZN.

Подсказка: все закрашенные слова – имена существительные. Некоторые из них в косвенных падежах, но можно написать их и в именительном. Главное – точно угадать слово.

Если за три дня (до 20:00 в воскресенье, 19 ноября) правильного и полного ответа никто не даст, купон в качестве джек-пота переходит в следующий розыгрыш.

Ответы публикуйте в комментариях к посту на Facebook.

Кобо Абэ – Тетрадь кенгуру

Впервые на русском – последний роман всемирно знаменитого «исследователя психологии души, певца человеческого отчуждения» («Вечерняя Москва»), «высшее достижение всей жизни и творчества японского мастера» («Бостон глоуб»). Однажды утром рассказчик обнаруживает, что его ноги покрылись ростками дайкона (японский белый редис). Доктор посылает его лечиться на курорт Долина ада, славящийся горячими серными источниками, и наш герой отправляется в путь на самобеглой больничной койке, словно выкатившейся с конверта пинк-флойдовского альбома «A Momentary Lapse of Reason»…

Задание №1. Фрагмент из книги «Тетрадь кенгуру»

 


Донато Карризи – Потерянные девушки Рима

 

Маркус – охотник за аномалиями, человек, одаренный способностью видеть послания зла в самых запутанных преступлениях, но лишенный воспоминаний о своей прежней жизни. Его новым делом становится поиск девушки, захваченной серийным убийцей в Риме, и только случайные на первый взгляд детали способны помочь расследованию. Смерть кроется в мелочах – этот урок Сандра усвоила, работая фотографом на местах убийств. Но гибель ее собственного мужа покрыта опасной тайной, важным ключом к которой становится встреча с Маркусом. Ведь истина зачастую спрятана у всех на виду. В основу романа положены реальные истории преступлений.

 

 

Задание №2. Фрагмент из книги «Потерянные девушки Рима»

 


Виктор Пелевин – iPhuck 10

 

Порфирий Петрович – литературно-полицейский алгоритм. Он расследует преступления и одновременно пишет об этом детективные романы, зарабатывая средства для Полицейского Управления. Маруха Чо – искусствовед с большими деньгами и баба с яйцами по официальному гендеру. Ее специальность – так называемый “гипс”, искусство первой четверти XXI века. Ей нужен помощник для анализа рынка. Им становится взятый в аренду Порфирий.
"iPhuck 10" – самый дорогой любовный гаджет на рынке и одновременно самый знаменитый из 244 детективов Порфирия Петровича. Это настоящий шедевр алгоритмической полицейской прозы конца века – энциклопедический роман о будущем любви, искусства и всего остального.

 

 

Задание №3. Фрагмент из книги «iPhuck 10»

 


Никола Юн – Солнце тоже звезда

 

Задача Дэниела – влюбить в себя Наташу за сутки. Задача Таши – сделать все возможное, чтобы остаться в Америке.
Любовь как глоток свежего воздуха! Но что на это скажет Вселенная? Ведь у нее определенно есть свои планы!
Наташа Кингсли – семнадцатилетняя американка с Ямайки. Она называет себя реалисткой, любит науку и верит только в факты. И уж точно скептически относится к предназначениям!
Даниэль Чжэ Вон Бэ – настоящий романтик. Он мечтает стать поэтом, но родители против: они отправляют его учиться на врача. Какая несправедливость! Но даже в этой ситуации молодой человек не теряет веры в свое будущее, он жизнелюбив и готов к любым превратностям судьбы. Хотя…

 

 

Задание №4. Фрагмент из книги «Солнце тоже звезда»

 


 

Тамилла Мамедова – Рожденная под знаком расставания

 

"Мне было 18 лет, когда она по уши влюбилась в того, в кого влюбляться было нельзя. Потратив на ожидание все свои юношеские годы, она так и не дождалась от него откровенного признания. Взамен своей мечты. Мне пришлось пройти сквозь удары, предательство и слезы. И только жизнь – это зебра: вслед за черной полосой всегда приходит белая." Все события и персонажи романа вымышлены автором. Все совпадения случайны и непреднамеренны.

 

 

Задание №5. Фрагмент из книги «Рожденная под знаком расставания»

Итак, угадаете?

1. Задание (слово) №1

2. Задание (слово) №2

3. Задание (слово) №3

4. Задание (слово) №4

5. Задание (слово) №5

 

 

Оставить комментарий