Мы продолжаем нашу игру, организованную совместно с сетью книжных магазинов «Ali & Nino». В книгах, о которых тоже немного расскажем, мы предлагаем вам угадать слова – те, которые мы специально закрасили в приведенных ниже фрагментах. Пять книг – пять слов. Угадаете первым все пять слов – получите от «Ali & Nino» призовой купон на… уже на 40 AZN, потому что в прошлый раз никто точного и правильного ответа не дал!

 

Подсказка: все закрашенные слова – имена существительные. Некоторые из них в косвенных падежах, но можно написать их и в именительном. Главное – точно угадать слово.

 

Если за три дня (до 21:00 в воскресенье, 5 ноября) правильного и полного ответа никто не даст, купон в качестве джек-пота переходит в следующий розыгрыш.

 

Ответы публикуйте в комментариях к посту на Facebook.

 

 

Орхан Памук — Мои странные мысли

 

Орхан Памук — известный турецкий писатель, обладатель многочисленных национальных и международных премий, в числе которых Нобелевская премия по литературе за "поиск души своего меланхолического города". Новый роман Памука "Мои странные мысли", над которым он работал последние шесть лет, возможно, самый "стамбульский" из всех. Его действие охватывает более сорока лет — с 1969 по 2012 год. Главный герой Мевлют работает на улицах Стамбула, наблюдая, как улицы наполняются новыми людьми, город обретает и теряет новые и старые здания, из Анатолии приезжают на заработки бедняки. На его глазах совершаются перевороты, власти сменяют друг друга, а Мевлют все бродит по улицам, зимними вечерами задаваясь вопросом, что же отличает его от других людей, почему его посещают странные мысли обо всем на свете и кто же на самом деле его возлюбленная, которой он пишет письма последние три года. Впервые на русском!

 

 

Задание №1. Фрагмент из книги «Мои странные мысли»

 


 

Дот Хатчисон — Сад бабочек

Роман «Сад бабочек», вышедший в США в 2016 году, буквально взорвал рейтинги «Амазона», уверенно и надолго став бестселлером №1 этого крупнейшего книжного рынка. Читателям стало ясно: на небосклон остросюжетной литературы взошла новая звезда, по своему таланту сравнимая с такими мастерами жанра, как Томас Харрис, Джон Фаулз и Дэвид Болдаччи…Эти девушки знают его лишь как Садовника – мужчину, который похитил их и поселил здесь, в таинственном саду под стеклянным куполом, с тенистыми деревьями и прекрасными цветами, ручьем и водопадом. Но для них это место – не рай, а сущий ад. И они ни на секунду не забывают: век их короток, как век бабочек, вытатуированных на их спинах, и может оборваться в любой момент. А сколько им отмерено жить, решает один лишь Садовник…

 

 

Задание №2. Фрагмент из книги «Сад бабочек»

 


 

Лина Эчеверрия — Креативная революция.
Лидерство, которое поощряет творчество и создает инновации

 

Эта книга поможет вдохнуть творчество и инновации в работу. Ее цель — научить лидера предугадывать потребности рынка и обеспечивать такую атмосферу, в которой каждый сотрудник мог бы раскрыть творческий потенциал. Книга построена по следующему принципу: сначала вы узнаете практический навык, который необходим настоящему лидеру, а после на собственном примере автор расскажет, как реализовать его в жизни. Вы узнаете, как найти людей, которые влюблены в свое дело, как создать культуру инноваций и узнать себя, чтобы стать искренним лидером.

 

 

Задание №3. Фрагмент из книги «Креативная революция»


 

Джерри Тонер, Марк Сидоний Фалкс — Как управлять рабами

 

Цепочка событий — не случайных, но не связанных между собой, — побудила римского патриция по имени Марк Сидоний Фалкс составить это пособие-наставление античного топ-менеджера. Во все века (а от времен, описываемых в книге, нас отделяет более двух тысячелетий) главное в искусстве управления — управление людьми. Труд Фалкса посвящен именно этому, и мудрость римлянина очень полезна нам, хоть отношения большинства работников с большинством работодателей и претерпели существенные изменения. Современному руководителю вряд ли будет полезно знание о том, где в столице Италии купить сотрудников-евнухов и как при найме отличить соискателя, которого долго морили голодом, от сытого и здорового, попавшего в плен после поражения в битве. Каждое слово, каждая деталь в повествовании автора (от лица римлянина Фалкса книгу записал известный британский историк Джерри Тонер) выверены по десяткам исторических источников — от Аристотеля до Катона. Все уроки от Марка Сидония Фалкса важны и актуальны сегодня. Например: "…жизнь раба — это не только тяжкий труд до седьмого пота. В ней должно быть время для отдыха и нехитрых развлечений. Это разумно при условии, что рабы прилично себя ведут и выполняют свою нелегкую работу. Ведь довольный раб будет в дальнейшем хорошо работать, и наоборот: рабы, погрязшие в нищете, измученные невзгодами и страданиями, совершенно не склонны к трудовому энтузиазму, всегда пытаются увильнуть и отвертеться от любого задания".

 

 

Задание №4. Фрагмент из книги «Как управлять рабами»

 


 

Эл М. Коронон — Элохим

 

Книга "Элохим" Эл М. Коронона — о жизни в Иерусалиме в последние годы правления царя Иудеи Ирода Великого (74/73-4 гг. до Р.Х.). Историческое повествование переплетено с фантасмагорическими вымыслами и охватывает события, связанные с ожиданиями у иудеев прихода Мессии. В романе переплетены подлинные исторические события с выдуманными, судьбы реальных исторических личностей с вымышленными.

 

 

Задание №5. Фрагмент из книги «Элохим»

 

 

Итак, угадаете?

 

1. Задание (слово) №1

2. Задание (слово) №2

3. Задание (слово) №3

4. Задание (слово) №4

5. Задание (слово) №5

 

Первым угадаете пять слов — и купон на 40AZN ваш!

 

Оставить комментарий