Вот уже три месяца совместно с сетью книжных магазинов «Ali & Nino» мы проводим игру. И сегодня вас ждет 12-й раунд — новые пять заданий. Мы опять предлагаем вам угадать слова, которые мы специально закрасили в приведенных ниже фрагментах. Пять книг – пять слов. Угадаете первым все пять слов – получите от «Ali & Nino» призовой купон на 20AZN.

Подсказка: все закрашенные слова – имена существительные. Некоторые из них в косвенных падежах, но можно написать их и в именительном. Главное – точно угадать слово.

Ответы принимаются до 19:00, 31 декабря.

 

Ответы публикуйте в комментариях к посту на Facebook.

 

 

Диего Армандо Марадона — Автобиография

 

Диего Марадона — один из лучших футболистов XX века по мнению множества именитых изданий. Его автобиография — пособие для начинающих спортсменов, как необходимо играть в футбол так, чтобы о тебе заговорила целая планета.
В своей биографии Марадона рассказывает о легендарном Чемпионате мира-1986. Великий футболист проводит ретроспективу того мундиаля и размышляет о четвертьфинале, в котором он забил мяч рукой (так называемой "рукой Бога"), и легендарном финале, победу в котором праздновала 30-миллионная аргентинская толпа. Попутно Марадона переключается на другие события своей жизни, которые берут место действия от начала игроцкой карьеры до работы в качестве тренера сборной Аргентины.

 

 

Задание №1. Фрагмент из книги "Автобиография"

 

 

Дэвид Куаммен — Зараза

 

Несмотря на все успехи современной медицины, мы по-прежнему живем под угрозой глобальной смертельной эпидемии. И хотя человечеству удалось справиться со многими болезнями, которые прежде уносили сотни тысяч или миллионы жизней, на смену им приходят новые, не менее грозные напасти, и самые опасные из них — те, что передаются человеку от животных. Вспышка лихорадки Эбола, унесшая с 2014 года более 11 тысяч жизней, в очередной раз напомнила, что от большинства подобных инфекций у нас нет никакой или практически никакой защиты. Что же станет «чумой XXI века»? Какая смертельная инфекция способна поставить под угрозу само существование человечества?..

 

 

Задание №2. Фрагмент из книги "Зараза"

 

 

Дональд Трамп — Думай как чемпион

 

В бизнесе лучше быть дерзким, чем несговорчивым. Самое худшее, что может сделать бизнесмен, проворачивающий сделку — это позволить партнерам почувствовать, как сильно он желает этого.
Не стесняйтесь торговаться, добиваясь для себя более выгодных условий. Я считаю гордость, которая мешает экономить собственные деньги, огромной глупостью.
Цените себя высоко. Жизнь — искусство, и бизнес — искусство, поэтому будьте художником, покажите все, на что вы способны.
Относитесь к себе, как к корпорации. Уделяйте внимание всем без исключения сторонам своей жизни.
Приспосабливайтесь или проиграете.

 

 

Задание №3. Фрагмент из книги "Думай как чемпион"

 

 

Кадзуо Исигуро — Там, где в дымке холмы

 

Роман знаменитого выпускника литературного семинара Малькольма Брэдбери, урожденного японца, лауреата Букеровской премии за "Остаток дня". Первая книга Исигуро уже подобна дзен-буддистскому саду, в котором ни цветистым метафорам, ни диким сорнякам не позволено заслонить сюжет. Эцуко живет в английской провинции. После самоубийства старшей дочери они погружается в воспоминания о своей юности в послевоенном Нагасаки, дружбе с обедневшей аристократкой Сати-ко и о сопутствовавших этой дружбе странных, если не сказать макабрических, событиях…

 

 

Задание №4. Фрагмент из книги "Там, где в дымке холмы"

 

 

Дженсис Робинсон — Винный эксперт за 24 часа

 

Изящный гид по винному миру расскажет, как правильно выбрать бутылку на полке магазина или из карты вин, как сочетать вино и еду, расшифровать бутылочную этикету и распознать вино настолько быстро, насколько возможно. Дженсис Робинсон развенчает или подтвердит самые распространенные мифы о вине, поделится бесценными советами о хранении, винных аксессуарах, доминирование самых популярных и востребованных сортов винограда на винной карте мира.

 

 

Задание №5. Фрагмент из книги "Винный эксперт за 24 часа"

 

 

Итак, угадаете?

1. Задание (слово) №1

2. Задание (слово) №2

3. Задание (слово) №3

4. Задание (слово) №4

5. Задание (слово) №5

 

Первым угадаете пять слов — и купон на 20AZN ваш!

 

Оставить комментарий